Petti di pollo alla pizzaiola in padella

Petti di pollo alla pizzaiola in padella oggi, un secondo piatto con  carne bianca, molto gustoso e appetitoso!

La pizzaiola o meglio alla pizzaiola  è una preparazione con carne e salsa di pomodoro la cui origini paiono napoletane ed è un piatto molto diffuso e che ha molte diverse versioni, alcune semplici con solo pomodoro e origano altre con l’aggiunta di capperi(come questa) e altre con aggiunta anche di una acciughetta sottolio!

La cottura alla pizzaiola è una ricetta amata in tutto il territorio nazionale della quale però non si ha ben nota l’origine.

Di certo questa preparazione ci porta alla cucina del Sud Italia in particolare al territorio campano, dove già la prima pizza era condita con aglio pomodoro e origano, proprio gli ingredienti di questa pietanza.

Per ottenere una pizzaiola perfetta si prediligono fettine di carne di bovino magre mentre per una versione più gourmet si opta per la carne di vitello mentre sono meno adatte le carni bianche.

Se volete provare versioni diverse della classica pizzaiola aggiungete olive verdure con le melanzane a dadini e altre spezie come il rosmarino.

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PETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettipetto di pollo
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocapperi (dissalati o sott’aceto)
  • 1mozzarella
  • origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Rosolate in poco olio lo spicchio d’aglio  ed eliminatelo dopo pochi minuti. Versate  nella padella la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe.

  1. Continuate la cottura per 15 minuti circa a fiamma bassa. Aggiungete anche i capperi e le fettine di pollo leggermente battuto col batticarne.

  1. Proseguite a cuocere la carne girandola una volta, coprendo con il coperchio ed unendo l’origano secco sbriciolato con le dita.

    Dopo circa 15 minuti aggiungete sopra ad ogni fettina di pollo delle sottili fettine di mozzarella e del basilico tritato.

  1. Lasciate ancora sul fuoco i petti di pollo alla pizzaiola in padella per pochi minuti, giusto il tempo di far fondere la mozzarella.

    Non resta ora che servire il tavola e…buon appetito con questo classico piatto di pollo alla pizzaiola!

    Annalisa

Consigli e note

La carne di pollo  è ipocalorica tenera e succosa contiene molte proteine pochi grassi ed è particolarmente adatta a chi segue un’alimentazione attenta. Sul blog trovate molte preparazioni con il pollame e tra queste vi consiglio: Rotolini al forno con prosciutto e formaggio; Scaloppe di pollo con radicchio e melagrana; Coq au vin e tanto tanto altro! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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