Ieri dal mio adorato fornaio Lollo ho comprato troppo pane ed oggi ho pensato di fare dei panini pizzati cioè farciti al gusto pizza per non buttare questi deliziosi bocconcini di semola. Avevo visto una pagnottona farcita in un giornalino di ricette alle casse dell’ Esselunga per la Pasqua e invece di mettere formaggio e speck, ho usato salsa di pomodoro, origano e mozzarella: una vera goduria!!!!
E’ un’idea la ricetta dei panini pizzati non una vera ricetta ehhhhh ^_^ e se preferite prendete una sola forma di pane e farcite quella a piacer vostro!
Scegliete pani rotondi tipo michette piene o ciabattine e incidetele a losanghe o a striscette e divertitevi a farcirle con tanti gusti appetitosi mousse salate e cremoso…
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PANINI PIZZATI
Ricetta finger food
INGREDIENTI a persona
- un panino cadauno,
- poca salsa di pomodoro,
- dadini di mozzarella,
- un pizzico di origano secco,
- una presa di sale.
PANINI PIZZATI
PREPARAZIONE
• Incidete i panini(o la pagnotta unica) con righe verticali e orizzontali e senza arrivare alla base del pane, in modo da avere un reticolato con quadretti di circa 1 cm².
• Aiutandovi con un cucchiaio versate negli interstizi la salsa di pomodoro, i dadini di mozzarella e cospargete tutto di origano e poco sale.
• Avvolgete ogni panino in carta forno come per fare un cartoccio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per pochissimi minuti, giusto il tempo di far fondere la mozzarella…
• Potete farcire questi panini pizzati con un trito di salumi misti e formaggio oppure una dadolata di verdurine stufate magari rimaste dal pasto precedente…
Una “pseudo ricettina” se posso dirlo ma davvero slurposa!!!! Andrea li ha divorati eh eh e così conservati nell’alluminio sono perfetti per un picnic al mare e in montagna…CIAOO e buon appetito con questa semplice ricetta i panini pizzati!
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dai ma questa è davvero un genialata annalisa!!!!!!!!!
Tutta testa eh eh …dal collo in su ^_* ! Baci e grazieeeeeee