PANE SENZA IMPASTO al cacao e uvetta

Il pane senza impasto al cacao e uvetta è molto buono…risulta appena un poco più fondente di quello che forse volevo ma poi visto che l’ avevo preparato per la colazione è perfetto visto che l’ ho spalmato con la confettura di fragole 😄😄😄!
Questa panificazione fatta con il riposo in frigorifero per tutta la notte è molto interessante e particolarmente veloce per una come me che sta sempre a correre tra mille cose fisiche e mentali.
Il pane senza impasto al cacao e uvetta è delizioso e con la nota così cioccolatosa sta benissimo anche con il miele e oserei anche altri abbinamenti con formaggi e salumi
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PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA

La cucina di ASI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA

  • 200farina tipo 1
  • 150 gsemola rimacinata di grano duro
  • 300 gacqua
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 35 guvetta
  • 4 glievito di birra secco
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 6 gsale

Strumenti RICETTA PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA

  1. Per la ricetta del pane con il cacao e l’uvetta metto…l’uvetta in ammollo in acqua tiepida come primo passaggio e vado avanti …

    In una terrina metto le farine il cacao e mescolo bene le polveri.

    Aggiungo il lievito e l’acqua amalgamando bene l’impasto.

    Unisco il sale, le gocce di cioccolato e l’uvetta ammollata e poi asciugata con carta da cucina.

  1. Impasto il tutto poi in più volte porto i bordi esterni del pane al cacao verso il centro e questo va fatto per tutta la circonferenza del nostro impasto per il pane cacao e uvetta .

    Copro e lascio coperto con uno strofinaccio per circa 15 minuti e quindi ripeto il tutto per 3 volte in totale.

    Metto il panetto in un contenitore a chiusura ermetica cosparso con poca farina e lo pongo in frigorifero per tutta la notte.

  1. Al mattino estraggo il contenitore dal frigorifero e lascio acclimatarsi la pagnottina dell ‘impasto con Cacao e Uvetta per circa 1 ora.

  2. Pane semplice cotto nella cocotte di ghisa

    Accendo il forno a 250° C e metto dentro la pentola di ghisa che deve diventare irridescente …circa dai!

    Faccio le pieghe al mio pane al cacao con uvetta e gocce di cioccolato e seguo le indicazioni che trovate qui per il mio pane che vedete nella fotina qui a fianco.

PANE SENZA IMPASTO CON UVETTA E CACAO

  1. Dopo le pieghe metto il pane sopra un foglio di carta forno e faccio qualche taglio …Purtroppo non ho la lametta e non vengono mai come voglio accidenti!

    Scaldate il forno modalità statico fino a 250° con la pentola con coperchio all’interno.

  1. Metto il pane sulla carta da forno e quindi nella pentola di ghisa poi copro con il coperchio e inforno a 250°C per circa 20 minuti

    Con mille precauzioni prendo la cocotte di ghisa col pane FACILISSIMO al cacao e uvetta e tolgo il coperchio abbassando anche la temperatura a 230°C continuando la cottura per altri 20° circa.

  1. Mettiamo a cottura ultimata la pagnottina cioccolatosa su di una gratella e lasciamo raffreddare completamente.

    Un poco amaro ma squisito con la marmellata la confettura la crema di nocciole insomma… il poco zucchero dell’impasto viene compensato alla grandissima con la farcia e comunque …non è male in tutti i modi almeno per me!

    Buon appetito!

    Annalisa

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4 Risposte a “PANE SENZA IMPASTO al cacao e uvetta”

  1. Guarda… come ho scritto nel post di un pane al cacao che ho visto su un altro blog, questo pane, me lo vedo benissimo tostato e con su una fettina di lardo (tagliata fina fina fina che non puoi dire di no!) che a contatto col calore va a sciogliersi! Mamma mia! Sto già sbavando.
    Ad ogni buon conto, benché tu scriva che non ti piace come sono venuti i tagli del tuo pane… io trovo che siano meravigliosi!!! E non parliamo del pane..
    Buon pomeriggio ed un grande abbraccio.

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