Il pane senza impasto al cacao e uvetta è molto buono…risulta appena un poco più fondente di quello che forse volevo ma poi visto che l’ avevo preparato per la colazione è perfetto visto che l’ ho spalmato con la confettura di fragole 😄😄😄!
Questa panificazione fatta con il riposo in frigorifero per tutta la notte è molto interessante e particolarmente veloce per una come me che sta sempre a correre tra mille cose fisiche e mentali.
Il pane senza impasto al cacao e uvetta è delizioso e con la nota così cioccolatosa sta benissimo anche con il miele e oserei anche altri abbinamenti con formaggi e salumi
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PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA
- 200farina tipo 1
- 150 gsemola rimacinata di grano duro
- 300 gacqua
- 40 ggocce di cioccolato
- 35 guvetta
- 4 glievito di birra secco
- 30 gcacao amaro in polvere
- 6 gsale
Strumenti RICETTA PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA
- Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062
- carta da forno
- Ciotola
- Pentola in ghisa
- Carta assorbente
- Gratella per dolci
- Contenitore
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PANE SENZA IMPASTO AL CACAO E UVETTA
Per la ricetta del pane con il cacao e l’uvetta metto…l’uvetta in ammollo in acqua tiepida come primo passaggio e vado avanti …
In una terrina metto le farine il cacao e mescolo bene le polveri.
Aggiungo il lievito e l’acqua amalgamando bene l’impasto.
Unisco il sale, le gocce di cioccolato e l’uvetta ammollata e poi asciugata con carta da cucina.
Impasto il tutto poi in più volte porto i bordi esterni del pane al cacao verso il centro e questo va fatto per tutta la circonferenza del nostro impasto per il pane cacao e uvetta .
Copro e lascio coperto con uno strofinaccio per circa 15 minuti e quindi ripeto il tutto per 3 volte in totale.
Metto il panetto in un contenitore a chiusura ermetica cosparso con poca farina e lo pongo in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino estraggo il contenitore dal frigorifero e lascio acclimatarsi la pagnottina dell ‘impasto con Cacao e Uvetta per circa 1 ora.
Accendo il forno a 250° C e metto dentro la pentola di ghisa che deve diventare irridescente …circa dai!
Faccio le pieghe al mio pane al cacao con uvetta e gocce di cioccolato e seguo le indicazioni che trovate qui per il mio pane che vedete nella fotina qui a fianco.
PANE SENZA IMPASTO CON UVETTA E CACAO
Dopo le pieghe metto il pane sopra un foglio di carta forno e faccio qualche taglio …Purtroppo non ho la lametta e non vengono mai come voglio accidenti!
Scaldate il forno modalità statico fino a 250° con la pentola con coperchio all’interno.
Metto il pane sulla carta da forno e quindi nella pentola di ghisa poi copro con il coperchio e inforno a 250°C per circa 20 minuti
Con mille precauzioni prendo la cocotte di ghisa col pane FACILISSIMO al cacao e uvetta e tolgo il coperchio abbassando anche la temperatura a 230°C continuando la cottura per altri 20° circa.
Mettiamo a cottura ultimata la pagnottina cioccolatosa su di una gratella e lasciamo raffreddare completamente.
Un poco amaro ma squisito con la marmellata la confettura la crema di nocciole insomma… il poco zucchero dell’impasto viene compensato alla grandissima con la farcia e comunque …non è male in tutti i modi almeno per me!
Buon appetito!
Annalisa
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Guarda… come ho scritto nel post di un pane al cacao che ho visto su un altro blog, questo pane, me lo vedo benissimo tostato e con su una fettina di lardo (tagliata fina fina fina che non puoi dire di no!) che a contatto col calore va a sciogliersi! Mamma mia! Sto già sbavando.
Ad ogni buon conto, benché tu scriva che non ti piace come sono venuti i tagli del tuo pane… io trovo che siano meravigliosi!!! E non parliamo del pane..
Buon pomeriggio ed un grande abbraccio.
TU CARA RICCIA….sei troppo carina!!!!!!Buon pomeriggio e grazie!
ok è ufficiale!! tu sei fantastica… questo pane è qualcosa di meraviglioso
Ah ah ah sei troppo forte Cristina!!!!!!!!!! Grazie tesoro un abbraccio e buon we!!