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Spinaci veloci in padella

Spinaci veloci in padella un contorno pronto in 10 minuti con una verdura che non entra molto nella mia cucina ma che so essere pieni di nutriente e importanti per l’assunzione di ferro soprattutto con l’aggiunta del succo di limone che ne favorisce l’assimilazione!

GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA
COSA SONO GLI SPINACI?
Gli spinaci sono una verdura poco calorica con un elevato apporto di fibre e dove è completamente assente il colesterolo. Hanno 23 calorie per 100 grammi di prodotto e la presenza di vitamina C e folati li rendono una verdura utile per rafforzare il sistema immunitario e consigliato durante il periodo della gravidanza.
COME PULIRE GLI SPINACI?
 Gli spinaci sono una verdura facile da pulire sia nella versione con foglie piccole sia in quella con foglie più grandi.
Comprati freschi vanno puliti al massimo il giorno dopo il loro acquisto per evitare che alcune foglie si anneriscano e deperiscano in fretta.
È fondamentale lavarli molto bene dopo averli messi in un semplice colapasta sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Una volta lavati gli spinaci, con un coltellino vanno eliminate le estremità più dure.
COME CONSUMARE GLI SPINACI?
La cottura più consigliata a livello nutrizionale è quella a vapore che li lascerà più naturali e genuini che mai.
Oppure potete lessarli in pochissima acqua bollente oppure come ho fatto io in questa ricetta mettendoli in padella con poco olio Evo uno spicchio d’aglio poco peperoncino e così CRUDI appena lavati!
QUALI RICETTE PREPARARE CON GLI SPINACI?
Vi lascio qualche idea per cucinare questa verdura

torta pasqualina facileTORTA PASQUALINA FACILE

tortellacci verdiTORTELLACCI VERDI CON RIPIENO DI RICOTTA E NOCI

rotolo salato di salmone e spinaciROTOLO SALATO DI SPINACI

SPINACI VELOCI IN PADELLA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspinaci freschi
  • 1peperone rosso
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Scolapasta

Preparazione della Ricetta Spinaci Veloci in Padella

  1. Per preparare al ricetta del contorno di spinaci veloci in padella prima di tutto lavo molto bene le foglie di spinaci mettendole in uno scolapasta sotto il getto dell’acqua corrente.

  2. Ora lavo e pulisco anche il peperone rosso eliminando i semi ed i filamenti interni.

  1. In una padella che contenga gli spinaci metto l’aglio e un poco di olio Evo.

    Come è dorato unisco il peperone tagliato a dadi di media grandezza.

    Continuo la cottura per 5/6 minuti facendo ammorbidire il peperone a pezzetti.

    Cotto ma croccante che sia, metto quindi il peperone in un piatto e continuo la ricetta.

    Nella stessa padella unisco gli spinaci lavati con la poca acqua rimasta sulle foglie.

  1. Regolo di sale aggiungo il peperoncino e copro con un coperchio lasciando cuocere a fiamma media per i pochi minuti affinchè gli spinaci siano teneri e sarà evaporata tutta la loro acqua di vegetazione.

  1. Aggiungo ora i dadini di peperone stufato precedentemente mescolo un’ultima volta e servo in tavola.

    Facile e veloce il contorno di spinaci in padella può abbinarsi sia a pietanze di carne sia di pesce ed è appetitoso!

    Buon appetito!

    Annalisa

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