Torta 8 marzo una facile e semplice torta mimosa con una farcia di camy cream e fragole molto soffice e delicata una vera nuvola golosa !!!!!!!
Quest’anno questa giornata che sinceramente non mi pare elevi e festeggi le donne, si trova immersa nella terza ondata del virus Covid-19 anche se tutto sommato mi pare di essere sempre nella prima!
La mia Romagna da domani diventa rossa mentre qui a Bologna lo siamo già da alcuni giorni e i contagi stanno aumentando in maniera molto preoccupante.
Pare strano da dirsi ma dopo un anno chi doveva organizzare la nostra vita in pandemia, non ha centrato proprio l’obiettivo e tutti credo siamo piuttosto preoccupati…
Ok andiamo pure come sempre, vero?!
La torta 8 marzo è un pensiero un omaggio dolce con un impasto sofficissimo e ben montato e una crema setosa molto buona
Sul blog trovate
MIMOSA ALL’ANANAS DI MONTERSINO
TORTINE MIMOSA con panna e confettura
TORTA 8 MARZO
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (medie)
- 120 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 400 gfragole
- 180 glatte condensato
- 250 gpanna fresca da montare
- 500 gmascarpone
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062
- Stampo – antiaderente – diametro 20 cm
- Cucchiaio
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Bocchetta a stella
- Sac a poche
Preparazione della Ricetta 8 Marzo
Preparo subito il pan di Spagna sbattendo a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Il composto ottenuto se sollevato dalle fruste deve scrivere sul resto dell’impasto…
Setaccio la farina e la unisco alla massa montata con una frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto e con particolare attenzione per evitare la formazione di grumi molesti.
Verso il composto nello stampo di 20 cm e inforno a 180°C per circa 20/25 minuti. Lascio raffreddare completamente prima di sfornare e sformare il dolce.
Mentre il pan di Spagna che sarà la base della mia torta 8 marzo preparo la camy cream della farcia quindi…
Con le fruste elettriche o con un cucchiaio ammorbidisco il mascarpone rendendolo più cremoso. Unisco a filo il latte condensato amalgamando bene tutto e termino aggiungendo ora la panna fresca montata ecco pronta la crema della farcia!
Lavo le fragole eliminando il picciolo, ne conservo alcune intere (3/4 di numero) e taglio il resto a pezzetti medi.
Taglio a metà la base di pan di Spagna e scavo la parte più centrale mantenendo circa 1,5 cm max 2 del bordo come vedete nella mia fotina a fianco.
Faccio lo stesso incavo nella parte superiore che coprirà poi la farcia e passo a farcire la torta 8 marzo.
Conservo la parte scavata del pan di Spagna che mi servirà per la mimosa che rivestirà il dolce 8 marzo alle fragole!
Conservo 3/4 cucchiai di camy cream per il rivestimento esterno e metto il resto con le fragole a pezzetti creando la farcia che metto nell’incavo della torta 8 marzo.
Ho messo nel mixer il pan di Spagna che ho eliminato dalla torta 8 marzo per creare una sofficissima e leggerissima polvere minuta di impasto.
Ho ricoperto il dolce per la festa della donna prima con la camy cream e poi con la mimosa, lasciando solo un cerchio centrale scoperto come vedete in foto.
Decoro la parte centrale con sac à poche e bocchetta a stella aggiungendo poi le fragole e cercando di fare una decorazione piacevole alla vista!
Metto in frigorifero in attesa di portare in tavola la torta 8 marzo…
Buon appetito e AUGURI A NOI DONNE CHE SI CARICANO OGNI GIORNO IL PESO MENTALE FISICO EMOTIVO DI TUTTO …nonostante quello che pensa il resto del mondo e i nostri governanti!
Annalisa
P.S. Scusate oggi sono un filino triste e un pochino inca@@ata!
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !