Torta 8 marzo

Torta 8 marzo una facile e semplice torta mimosa con una farcia di camy cream e fragole molto soffice e delicata una vera nuvola golosa !!!!!!!
Quest’anno questa giornata che sinceramente non mi pare elevi e festeggi le donne, si trova immersa nella terza ondata del virus Covid-19 anche se tutto sommato mi pare di essere sempre nella prima!
La mia Romagna da domani diventa rossa mentre qui a Bologna lo siamo già da alcuni giorni e i contagi stanno aumentando in maniera molto preoccupante.
Pare strano da dirsi ma dopo un anno chi doveva organizzare la nostra vita in pandemia, non ha centrato proprio l’obiettivo e tutti credo siamo piuttosto preoccupati…
Ok andiamo pure come sempre, vero?!

La torta 8 marzo è un pensiero un omaggio dolce con un impasto sofficissimo e ben montato e una crema setosa molto buona
Sul blog trovate
Torta-mimosa-all-ananas-MIMOSA ALL’ANANAS DI MONTERSINO

Tortine MimosaTORTINE MIMOSA con panna e confettura

TORTA 8 MARZO
La cucina di ASI

Torta 8 marzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 400 gfragole
  • 180 glatte condensato
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 500 gmascarpone

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062
  • Stampo – antiaderente – diametro 20 cm
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Bocchetta a stella
  • Sac a poche

Preparazione della Ricetta 8 Marzo

  1. Pan di Spagna

    Preparo subito il pan di Spagna sbattendo a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Il composto ottenuto se sollevato dalle fruste deve scrivere sul resto dell’impasto…

  2. Setaccio la farina e la unisco alla massa montata con una frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto e con particolare attenzione per evitare la formazione di grumi molesti.

  3. Verso il composto nello stampo di 20 cm e inforno a 180°C per circa 20/25 minuti. Lascio raffreddare completamente prima di sfornare e sformare il dolce.

  1. Camy cream ricetta senza cottura veloce

    Mentre il pan di Spagna che sarà la base della mia torta 8 marzo preparo la camy cream della farcia quindi…

    Con le fruste elettriche o con un cucchiaio ammorbidisco il mascarpone rendendolo più cremoso. Unisco a filo il latte condensato amalgamando bene tutto e termino aggiungendo ora la panna fresca montata ecco pronta la crema della farcia!

  1. Torta 8 marzo

    Lavo le fragole eliminando il picciolo, ne conservo alcune intere (3/4 di numero) e taglio il resto a pezzetti medi.

    Taglio a metà la base di pan di Spagna e scavo la parte più centrale mantenendo circa 1,5 cm max 2 del bordo come vedete nella mia fotina a fianco.

  1. Faccio lo stesso incavo nella parte superiore che coprirà poi la farcia e passo a farcire la torta 8 marzo.

    Conservo la parte scavata del pan di Spagna che mi servirà per la mimosa che rivestirà il dolce 8 marzo alle fragole!

  1. Conservo 3/4 cucchiai di camy cream per il rivestimento esterno e metto il resto con le fragole a pezzetti creando la farcia che metto nell’incavo della torta 8 marzo.

  1. torta 8 marzo

    Ho messo nel mixer il pan di Spagna che ho eliminato dalla torta 8 marzo per creare una sofficissima e leggerissima polvere minuta di impasto.

  2. Ho ricoperto il dolce per la festa della donna prima con la camy cream e poi con la mimosa, lasciando solo un cerchio centrale scoperto come vedete in foto.

  1. torta 8 marzo

    Decoro la parte centrale con sac à poche e bocchetta a stella aggiungendo poi le fragole e cercando di fare una decorazione piacevole alla vista!

  2. Metto in frigorifero in attesa di portare in tavola la torta 8 marzo…

    Buon appetito e AUGURI A NOI DONNE CHE SI CARICANO OGNI GIORNO IL PESO MENTALE FISICO EMOTIVO DI TUTTO …nonostante quello che pensa il resto del mondo e i nostri governanti!

    Annalisa

  3. P.S. Scusate oggi sono un filino triste e un pochino inca@@ata!

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