PACCHERI cremosi al salmone e pomodorini

Paccheri cremosi al salmone e pomodorini un primo appetitoso, abbastanza veloce per un piatto gustoso e facile!

I paccheri sono un formato di pasta intrigante, originari della Campania che possono anche essere farciti e non solo accompagnati da ragù saporiti e condimenti ricchi e appetitosi.

In questo piatto ho preferito fare il condimento della pasta con il salmone fresco pesce “grasso” ma con caratteristiche nutrizionali degne di nota e apprezzate.

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PACCHERI CREMOSI AL SAMONE E POMODORINI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA PACCHERI CREMOSI AL SAMONE E POMODORINI

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PACCHERI CREMOSI AL SAMONE E POMODORINI

Paccheri cremosi al salmone e pomodorini : prepariamo il condimento!

Tritiamo finemente lo scalogno sbucciato.

In una padella mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e doriamo lo scalogno.

Tagliamo a dadini il salmone fresco e aggiungiamolo al soffritto.

Lasciamo su fiamma media per 3/4 minuti poi uniamo i pomodorini lavati e affettati a spicchi.

Proseguiamo la cottura e passiamo a preparare nel frattempo la pasta.

Paccheri cremosi al salmone e pomodorini : lessiamo i paccheri!

In una casseruola ampia mettiamo acqua fredda e sale e lessiamo i paccheri.

Salare la pasta(prima o dopo il bollore?domandona eh eh) è importantissimo chiaramente e si consiglia di mettere 10 grammi di sale in 1 litro circa di acqua ma valgono anche altri fattori come il tipo di pasta, come sono le nostre abitudini e le necessità personali e da non sottovalutare, quanto sarà sapido il condimento!!

Paccheri cremosi al salmone e pomodorini : terminiamo il condimento!

Scoliamo i paccheri mantenendo un mestolino di acqua di cottura.

Versiamo la pasta corta al dente nel condimento unendo anche il formaggio cremoso e regolando di sale.

Cospargiamo con il prezzemolo tritato e componiamo i piatti dei nostri commensali.

Buon appetito!

Annalisa

Consigli e note

Invece del formaggio cremoso potrete aggiungere della robiola oppure del mascarpone fresco…

Se volete dare un gusto più strong tritate un paio di pomodori secchi sottolio finemente ed uniteli alla salsa …

Al posto dei paccheri potete usare altra pasta ma per me sempre di formato corto come maccheroncini …

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2 Risposte a “PACCHERI cremosi al salmone e pomodorini”

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