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ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

Arrotolato salato con salmone ecco la ricetta preparata oggi e  non è altro che la versione salata della pasta biscuit o pasta biscotto  più spesso usata per fare dolci e  con cui ho preparato un rotolo che ho farcito con formaggio cremoso, ricotta, erba cipollina e fettine di salmone affumicato. Chiaramente la farcia può essere variata in mille modi ad esempio con la mousse di tonno oppure quella di mortadella ma anche quella di salmone o come preferite ma sarà sempre un ottimo antipasto per qualsiasi incontro conviviale e mangereccio tra amici e famigliari!

RICETTA ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

arrotolato salato con salmone
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 g Farina
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 4 g sale
  • 250 g formaggio cremoso
  • 150 g ricotta vaccina
  • 100 g salmone affumicato
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLA PASTA BISCUIT

    Per la pasta biscuit salata montate a spuma le uova con lo zucchero e il sale per 10 minuti.

    Unitevi poi la farina setacciata versandola poca alla volta e mescolando con una spatola flessibile con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa appena fatta.

    Versate il composto in una teglia di circa 30 x 40 cm foderata di carta forno e livellate bene il composto.

    Infornate a 180°C a forno preriscaldato per circa 10 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: la pasta biscotto deve solo dorarsi e non scurirsi troppo!

    Cotta che sia sfornatela e rovesciatela sopra un canovaccio umido e pulito.

    Togliete la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto facendola raffreddare così avvolta nello strofinaccio.

  2. PER LA FARCIA 

    Per la farcia mescolate la ricotta con il formaggio cremoso ed un abbondante trito di erba cipollina.

    Regolate di sale e pepe.

  3. PER COMPLETARE L’ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

    Srotolate la pasta biscotto distribuite le fettine di salmone affumicato e sopra la mousse di formaggio cremoso.

    Arrotolate la pasta biscuit ora farcita, avvolgete l’arrotolato con carta alluminio  e ponete in frigorifero fino al momento di servire a tavola.

    Io per con la mousse avanzata ho decorato la sommità dell’arrotolato salato con ciuffetti di formaggio e steli di erba cipollina ma chiaramente è solo un mio modo di farlo …A voi tanta fantasia e mille diverse possibilità di fare..

    Buon appetito con la ricetta dell arrotolato salato con salmone!

Consigli e note

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2 Risposte a “ARROTOLATO SALATO CON SALMONE”

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