ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

Arrotolato salato con salmone ecco la ricetta preparata oggi e  non è altro che la versione salata della pasta biscuit o pasta biscotto salata più spesso usata nella versione dolce, per fare dolci e  con cui ho preparato un rotolo salato che ho farcito con formaggio cremoso, ricotta, erba cipollina e fettine di salmone affumicato.


COME FARCIRE IL ROTOLO O ARROTOLATO DI PASTA BISCOTTO SALATA?
Chiaramente la farcia può essere variata in mille modi ad esempio
1)con la mousse di tonno 
2)oppure quella di mortadella 
3)ma anche quella di salmone 
4)con rucola e formaggio cremoso o come preferite ma sarà sempre un ottimo antipasto per qualsiasi incontro conviviale e mangereccio tra amici e famigliari!
RICETTA ARROTOLATO SALATO CON SALMONE
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

  • 6Uova
  • 100 gFarina
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 4 gsale
  • 250 gformaggio cremoso
  • 150 gricotta vaccina
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

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Preparazione RICETTA ARROTOLATO SALATO CON SALMONE

  1. PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLA PASTA BISCUIT Per la pasta biscuit salata montate a spuma le uova con lo zucchero e il sale per 10 minuti. Unitevi poi la farina setacciata versandola poca alla volta e mescolando con una spatola flessibile con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa appena fatta.

  1. Versate il composto in una teglia di circa 30 x 40 cm foderata di carta forno e livellate bene il composto. Infornate a 180°C a forno preriscaldato per circa 10 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: la pasta biscotto deve solo dorarsi e non scurirsi troppo!

  2. Cotta che sia sfornatela e rovesciatela sopra un canovaccio umido e pulito. Togliete la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto facendola raffreddare così avvolta nello strofinaccio.

  1. Per la farcia della pasta biscotto salata mescolate la ricotta con il formaggio cremoso ed un abbondante trito di erba cipollina. Regolate di sale e pepe.

  1. Srotolate la pasta biscuit salata distribuite le fettine di salmone affumicato e sopra la mousse di formaggio cremoso.

  1. Arrotolate la pasta biscuit ora farcita, avvolgete l’arrotolato con carta alluminio  e ponete in frigorifero fino al momento di servire a tavola.

  2. Io con la mousse avanzata ho decorato la sommità dell’arrotolato salato con ciuffetti di formaggio e steli di erba cipollina ma chiaramente è solo un mio modo di farlo …A voi tanta fantasia e mille diverse possibilità di fare.. Buon appetito con la ricetta del rotolo di pasta biscotto salato con salmone!

    Annalisa

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