OSSIBUCHI ALLA MILANESE CON GREMOLADA Ricetta secondo piatto

Era da un po’ che facevo la voglia di mangiarmi l’ossobuco e quando ho visto all’Esselunga questo taglio di vitello con il 30 % di sconto ne ho approfittato ed ecco qui questa ricetta succulenta  per il sughetto che si forma in cottura e per il profumo di limone e prezzemolo della gremolada.

L’ho servito con un classico purè di patate e delle zucchine passate in padella con un filo d’olio fino ad ammorbidirsi e con l’aggiunta di  prezzemolo ed un pizzico di sale.

E’ una ricetta semplice dalla cottura piuttosto lunga per avere la carne giustamente tenera!

Importante ricordarsi di fare delle incisioni sul grasso ai lati per evitare che l’ossobuco si arricci  durante la cottura.

OSSIBUCHI ALLA MILANESE CON GREMOLADA

INGREDIENTI Per 2 persone

  • 2 ossibuchi di vitello del peso cadauno di circa 300 g ,
  • 50 g di burro,    
  • farina,
  • 150 ml di vino bianco fermo,
  • prezzemolo,
  • aglio,
  • buccia di limone,
  • una mezza acciuga,
  • 250 ml di brodo vegetale,
  • sale
  •  pepe.

ossibuchi alla milanese con gremolada

PROCEDIMENTO  Nella casseruola mettete il burro ed appena sciolto fate rosolare da ambo i lati gli ossibuchi precedentemente infarinati; poi aggiungete il vino e fate evaporare la parte alcolica.

Ora aggiungete un poco di brodo e fate andare a fiamma  moderata per circa un ‘ora e mezza sempre controllando ed eventualmente aggiungendo altro brodo.

Circa  cinque, dieci minuti prima di servire a tavola, preparate un trito con del

prezzemolo, un pezzetto di buccia di limone, una puntina di aglio e mezza acciuga sott’ olio e unitelo alla carne lasciando gli ultimi minuti ad insaporirsi perfettamente.

Componete il piatto con i contorni scelti e irrorate il tutto con la salsina profumata e densa che si è creata…

Buon appetito con gli ossibuchi di vitello in gremolada!

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6 Risposte a “OSSIBUCHI ALLA MILANESE CON GREMOLADA Ricetta secondo piatto”

  1. siiiiii la mia mamma (monzese) li ha fatti simili qualche volta!!!ma poi abbiamo deciso che ci paiceva di più con i piselli….l’hai mai fatti così??bravissima eh?!!!bacio

I commenti sono chiusi.