Come sempre sono sincera nella vita come sul blog e …la ricetta(ah ah ah cala trinchetto!!!)delle mini banana split è una scemenza pazzesca! Qualcuno la chiamerebbe ricetta furba(roba che aborro visto che sono una tacchina pure nella vita fai te in cucina …)mentre per me è un’ideina ina ina per un dolcino goloso semplice da far paura e super veloce!
Una volta tanto le banane devono essere mature ma non troppo e occorreranno solo poco cioccolato fondente, codette colorate di zucchero, un ciuffino di panna montata e un’amarena sciroppata!Sono sfiziosi e perfetti per una pausa dolce veloce e super golosa!!! Chiaro che per fare dei tronchetti vagamente regolari avanzeranno pezzetti di banana che ….metterete in freezer e il giorno dopo userete per fare un super gelato cremoso di cui vi lascio la ricetta e cioè Gelato cremoso alla banana.
MINI BANANA SPLIT
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MINI BANANA SPLIT
- 2banane
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.codette di zuccherini colorati
- q.b.panna montata (anche vegetale)
- q.b.Amarene sciroppate (io Fabbri)
- q.b.Succo di limone
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MINI BANANA SPLIT
Sbucciate e fate dei tronchetti con le banane facendo un taglio netto e diritto per poter tenere in verticale il frutto. Irroratele di succo di limone per evitare che la polpa si annerisca tristemente…poi però prima di usarle asciugatele ben bene !
Fondete la cioccolata fondente al microonde oppure a bagnomaria e fatela raffreddare per alcuni minuti.
Mettete a scolare dallo sciroppo le amarene che poi andranno con cautela tamponate con carta assorbente da cucina.
Disponete su di un piatto le codette colorate e procedete a comporre le mini banana split.
Immergete per un paio di centimetri i tronchetti di banana e poi cospargeteli con i zuccherini.
Disponete i tronchetti di banana sul piatto di portata e mettetevi in cima un ciuffetto di panna montata ed un’amarena sciroppata.
Tenete in frigo fino al momento di servire ma io consigli di farle all’ultimo momento e ..gnam gnam mangiarle alla grandissima!! Buon appetito con le mini banana split!
Annalisa
Consigli e note
Con gli “avanzi” di banana potete preparare delle torte molto buone e vi suggerisco queste ricette: Chocolate banana bread; Banana bread con nocciole e panna; Cheesecake banane e caramello; Torta soffice. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati