Crea sito

Mini banana split

Come sempre sono sincera nella vita come sul blog e …la ricetta(ah ah ah cala trinchetto!!!)delle mini banana split è una scemenza pazzesca! Qualcuno la chiamerebbe ricetta furba(roba che aborro visto che  sono una tacchina pure nella vita fai te in cucina …)mentre per me è un’ideina ina ina per un dolcino goloso semplice da far paura e super veloce!

Una volta tanto le banane devono essere mature ma non troppo e occorreranno solo poco cioccolato fondente, codette colorate di zucchero, un ciuffino di panna montata e un’amarena sciroppata!

Sono sfiziosi e  perfetti per una pausa dolce veloce e super golosa!!!

Chiaro che per fare dei tronchetti vagamente regolari avanzeranno pezzetti di banana che ….metterete in freezer e il giorno dopo userete per fare un super gelato cremoso di cui vi lascio la ricetta e cioè

  1. Gelato cremoso alla banana.

Mini banana split

Mini banana split
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:== minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 banane
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. codette di zuccherini colorati
  • q.b. panna montata (anche vegetale )
  • q.b. Amarene sciroppate (io Fabbri )
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Sbucciate e fate dei tronchetti

    1. con le banane facendo un taglio netto e diritto per poter tenere in verticale il frutto.
    2. Irroratele di succo di limone per evitare che la polpa si annerisca tristemente…poi però prima di usarle asciugatele ben bene !
  2. Fondete la cioccolata fondente

    1. al microonde oppure a bagnomaria e fatela  raffreddare per alcuni minuti.
    2. Mettete a scolare dallo sciroppo le amarene che poi andranno con cautela tamponate con carta assorbente da cucina.
  3. Disponete su di un piatto

    1. le codette colorate e procedete a comporre le mini banana split.
    2. Immergete per un paio di centimetri i tronchetti di banana e poi cospargeteli con i zuccherini.
  4. Disponete i tronchetti  di banana

    1. sul piatto di portata e mettetevi in cima un ciuffetto di panna montata ed un’amarena sciroppata.
    2. Tenete in frigo fino al momento di servire ma io consigli di farle all’ultimo momento e ..gnam gnam mangiarle alla grandissima!!
    3. Buon appetito con le mini banana split!

Consigli e note

Con gli “avanzi” di banana  

potete preparare delle torte molto buone e vi suggerisco queste ricette:

  1. Chocolate banana bread;
  2. Banana bread con nocciole e panna;
  3. Cheesecake banane e caramello;
  4. Torta soffice.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.