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Millefoglie monoporzione alla crema

Ho pensato a queste millefoglie monoporzione alla crema come piccolo dolce facile da servire a Natale, a Capodanno o comunque quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma d’effetto. Sono perfette anche in un buffet di dolci, perché si preparano in anticipo, si montano in un attimo e fanno sempre la loro figura con i dischi di sfoglia croccante e la crema pasticcera. Una ricetta facile e veloce, ma con tutta la bellezza della millefoglie fatta in casa.

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Ti lascio altre ricette con la crema pasticcera appena qui sotto:

Millefoglie monoporzione alla crema
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Passaggi

Per preparare la millefoglie casalinga con pasta sfoglia pronta e farcia di CREMA PASTICCERA, srotolare la confezione su un piano di lavoro.
Utilizzare un piccolo coppapasta per ricavare tanti cerchietti come quelli visibili in foto.
Bucherellare i cerchietti con i rebbi di una forchetta e cospargerli con zucchero a velo.

Coprire i cerchietti con un foglio di carta forno e appoggiare sopra una teglia, in modo da evitare che durante la cottura si sviluppino in altezza, permettendo una cottura uniforme.

Cuocere nello stesso tempo anche i ritagli di pasta sfoglia, necessari per rivestire successivamente il perimetro delle millefoglie monoporzione.

Infornare in forno statico a 190–200°C per 15–20 minuti circa, controllando la cottura fino a ottenere una sfoglia dorata e asciutta.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

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Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Riscaldare 500 ml di latte in un pentolino.
In una terrina mescolare 4 tuorli con 100 g di zucchero semolato, aggiungere 40 g di amido di mais e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, quindi amalgamare accuratamente.
Versare il latte caldo a filo nel composto, mescolare e trasferire nuovamente sul fuoco.
Cuocere mescolando continuamente con una frusta a mano fino a ottenere una crema densa.

A crema appena tiepida, aggiungere 50 g di burro, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
Trasferire la crema in una sac à poche.

Posizionare un cerchietto di pasta sfoglia su un piatto.
Distribuire uno strato di crema pasticcera.
Coprire con un secondo cerchietto, aggiungere ancora crema e chiudere con un terzo cerchietto di sfoglia.

Velare la superficie con un leggero strato di crema.
Sbriciolare finemente tutti i ritagli di sfoglia e utilizzarli per ricoprire completamente il dolcetto farcito, rivestendo anche i bordi.

Lascio in frigorifero fino al momento di servire e ….buon appetito! Annalisa

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Note

Chiaramente il numero dei pezzi dipenderà dalla grandezza del coppapasta o bicchiere che userà per fare il dolcetto.


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