Estate tempo di ottima frutta e verdura e oggi ho preparato le melanzane grigliate alla feta, un contorno molto facile e tanto appetitoso!
Le melanzane sono una verdura che deve essere consumata obbligatoriamente cotta perchè contiene la solanina che darebbe un sapore amarissimo se consumata cruda quindi è preferibile consumarla fritta oppure cotta al forno o grigliata per caponate e ratatouille varie di verdure.Oggi una ricetta veloce e sfiziosa perchè la feta ha un gusto intrigante per me…
MELANZANE GRIGLIATE ALLA FETA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MELANZANE GRIGLIATE ALLA FETA
- 2melanzane
- 150 gfeta
- q.b.peperoncino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione della RICETTA delle Melanzane Grigliate alla Feta
Per prima cosa lavate le melanzane poi asciugatele e tagliatele a rondelle ad uno spessore di circa mezzo centimetro più o meno.
Mettete sul fuoco la piastra e fatela diventare rovente.
Disponetevi sopra le fette di melanzane in un solo strato senza sovrapporle e grigliatele da ambo le parti per il tempo necessario cioè pochi minuti.
Una volta cotte, mettetele nel piatto da portata e cospargetele di feta sbriciolata, peperoncino secco tritato, prezzemolo tagliato finemente.
Ora condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero e portate in tavola.
Le melanzane grigliate alla feta sono un piatto di stagione semplice e gustoso squisite se mangiate come contorno per tutte le pietanze ma buonissime anche in un panino farcito!
Buon appetito con le melanzane grigliate alla feta!
Annalisa
Consigli e note
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