MELANZANE AGLI AROMI
Se vuoi conoscere i 10 punti fondamentali per fare conserve casalinghe leggi qui se vuoi leggere la ricetta dei fagiolini al basilico leggi qui .. se preferisci quella dei pomodori essiccati aromatici leggi per favore qui !
Ingredienti 2 kg di melanzane tagliate a dadini, abbondante aceto di vino bianco ( un litro e mezzo circa), 1 cucchiaino di sale fino, capperi dissalati, aglio, origano, timo e tantissimo olio extravergine d’oliva.
MELANZANE AGLI AROMI
Procedimento Tagliate a cubetti le melanzane e scottateli nella mistura aceto/sale posta in un tegame a fuoco alto, per un paio di minuti come il liquido prende a bollire.
Scolateli benissimo, asciugateli e sistemateli nei vasetti coprendoli con capperi dissalati, aglio, origano e timo.
Riempite fino ad un centimetro dal bordo con olio evo e sterilizzate per 10 15 minuti a partire dall’inizio della bollitura dell’acqua calando i vasetti a freddo.
Conservate in dispensa per circa due mesi prima di servire a tavola questa saporita conserva autunnale!
Buonissimeeee, complimentiiiiii
ciaoooo
ciao Bruna..grazie e buona giornata!