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Maccheroncini freddi al doppio pomodoro e pesto

Arrivano le mie sorelle a pranzo e che c’è di meglio di un bel primo piatto fresco dal gusto deciso e mediterraneo, con pomodori freschi e secchi sott’olio??

Ho aggiunto anche cubetti di primo sale e un abbondante cucchaio di pesto classico alla genovese! Avevo in frigorifero anche della raspadura e ho aggiunto anche qualche scaglia di grana ma….solo per il mio piatto!!

Alle mie sorelline non piace il grana o parmigiano quindi c’ho dato dentro io con le quantità!!!

Ragazze mie però… io vi voglio bene ma come cavolo fate a non mangiare il formaggio eh?????

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  1. Spaghetti freddi piccanti alla bottarga;
  2. Pasta fredda con salsa;
  3. Crudaiola alle zucchine;
  4. Pomodori ripieni di pasta;
  5. Fusilli freddi alla nizzarda

e scorrendo fino in fondo la pagina  home del blog troverete ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Maccheroncini freddi al doppio pomodoro e pesto

Maccheroncini freddi al doppio pomodoro e pesto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g maccheroncini (io sedanini Barilla n°53 )
  • 1 pomodoro ramato grande
  • 5 Pomodori secchi sott’olio
  • 1 colmo cucchiaio pesto alla genovese
  • q.b. primo sale (o galbanino o altro tipo caciottina)
  • q.b. sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva (pochissimo per me)
  • q.b. raspadura (scaglie di parmigiano reggiano )

Preparazione

  1. In una terrina capace

    1. mettete i pomodori freschi lavati privati dei semi interni e tagliati a dadini
    2. Affettate a pezzetti anche i pomodori secchi sott’olio e aggiungeteli nella
    3. ciotola.
  2. Tagliate anche il

    1. formaggio primo sale a piccoli cubetti e versate anch’essi nella terrina.
    2. Mescolate gli ingredienti per farli meglio insaporire.
  3. Lessate in acqua bollente salata,

    1. la pasta poi scolatela al dente, raffreddatela sotto il getto dell’acqua oppure
    2. stendetela su di un piano conditela con poco olio e fate intiepidire
    3. mescolandola con  delle posate.
  4. Fredda che sia

    1. versatela nella terrina poi aggiungete il pesto alla genovese amalgamando
    2. bene tutti i sapori dei maccheroncini freddi al doppio pomodoro e pesto.
  5. Regolate di sale e pepe

    1. aggiungete un filo d’olio Evo a crudo e componete i piatti singoli
    2. aggiungendo prima di servire in tavola qualche pezzetto di raspadura o
    3. scaglie di formaggio.
  6. Decorate

    1. con qualche fogliolina di basilico e servite in tavola questo primo molto
    2. appetitoso e decisamente estivo!

    Buon appetito!

    Annalisa

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