MACCHERONCINI FREDDI al doppio pomodoro e pesto

Arrivano le mie sorelle a pranzo e che c’è di meglio di un bel primo piatto fresco dal gusto deciso e mediterraneo, con maccheroncini freddi con pomodori freschi e secchi sott’olio?? Ho aggiunto anche cubetti di primo sale e un abbondante cucchiaio di pesto classico alla genovese!


Avevo in frigorifero anche della raspadura e ho aggiunto anche qualche scaglia di grana ma….solo per il mio piatto!! Alle mie sorelline non piace il grana o parmigiano quindi c’ho dato dentro io con le quantità!!!


Ragazze mie però… io vi voglio bene ma come cavolo fate a non mangiare il formaggio eh?????


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MACCHERONCINI FREDDI AL DOPPIO POMODORO E PESTO

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MACCHERONCINI FREDDI AL DOPPIO POMODORO E PESTO

  • 150 gmaccheroncini (io sedanini Barilla n°53)
  • 1pomodoro ramato grande
  • 5Pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaipesto alla genovese
  • q.b.primo sale (o galbanino o altro tipo caciottina)
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (pochissimo per me)
  • q.b.raspadura (scaglie di parmigiano reggiano)

Strumenti MACCHERONCINI FREDDI AL DOPPIO POMODORO E PESTO

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PER LA PREPARAZIONE DELLA MACCHERONCINI FREDDI AL DOPPIO POMODORO E PESTO

  1. In una terrina capace mettete i pomodori freschi lavati privati dei semi interni e tagliati a dadini Affettate a pezzetti anche i pomodori secchi sott’olio e aggiungeteli nella ciotola.

  1. Tagliate anche il formaggio primo sale a piccoli cubetti e versate anch’essi nella terrina.

    Mescolate gli ingredienti per farli meglio insaporire.

  1. Lessate in acqua bollente salata, la pasta poi scolatela al dente, raffreddatela sotto il getto dell’acqua oppure stendetela su di un piano conditela con poco olio e fate intiepidire mescolandola con  delle posate.

  1. Fredda che sia versatela nella terrina poi aggiungete il pesto alla genovese amalgamando bene tutti i sapori dei maccheroncini freddi al doppio pomodoro e pesto.

  1. Regolate di sale e pepe aggiungete un filo d’olio Evo a crudo e componete i piatti singoli aggiungendo prima di servire in tavola qualche pezzetto di raspadura o scaglie di formaggio.

  1. Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite in tavola questo primo molto appetitoso e decisamente estivo con i maccheroncini!

    Buon appetito! Annalisa

Consigli e note

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