INSALATA VELOCE di merluzzo e datterini

Un antipastino veloce semplice e appetitoso con merluzzo surgelato e poco altro, un’insalata di mare che potrete arricchire anche con olive, dadini di sedano e …altro ancora!

L’insalata veloce di merluzzo e datterini può anzi direi deve essere fatta in anticipo per amplificare gli aromi.

Ho messo i capperi sott’aceto ma secondo me ci stanno ancora meglio i cucunci più saporiti ma come sempre …a voi la scelta finale!

Invece del merluzzo ottima scelta anche quella di prendere del nasello…magari sempre surgelato perchè no??

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INSALATA VELOCE DI MERLUZZO E DATTERINI


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniDIPENDE SE ANTIPASTO O CONTORNO
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA INSALATA VELOCE DI MERLUZZO E DATTERINI

400 g filetti di merluzzo (per me Cuori di merluzzo Conad )
2 cucchiai capperi sott’aceto
15 pomodorini datterini
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA VELOCE DI MERLUZZO E DATTERINI

Insalata veloce di merluzzo e datterini: il pesce

Personalmente ho preferito acquistare del pesce surgelato che ho lessato per il tempi consigliati dalla confezione stessa.

Lasciamo poi raffreddare in una terrina e prepariamo il condimento.

Insalata veloce di merluzzo e datterini: il condimento

Laviamo e asciughiamo i pomodorini datterini.

Tagliamoli a spicchi e sciacquiamo i capperi sott’aceto.

Uniamo gli uni e gli altri in una ciotola con i cuori di merluzzo sminuzzati ma non troppo altrimenti sarebbe un paciugo inguardabile!

Insalata veloce di merluzzo e datterini: a tavola!

Mescoliamo l’insalata e condiamo il tutto con l’olio extravergine il sale il pepe e un trito abbondante di basilico fresco.

Un antipasto ricco nutriente velocissimo …

Buon appetito!

Annalisa

Annalisa dice…

Questa ricetta di pesce è molto semplice e gustosa e possiamo prepararla con altri filetti di pesce bianco come il nasello e può essere sia un antipasto che un secondo piatto vero e proprio!

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