FIORI DI ZUCCA farciti con tonno e ricotta

Questo piatto semplice e gustoso i fiori di zucca farciti con tonno e ricotta mi fanno pensare alla primavera che è alle porte e al tepore quasi estivo che a volte a Bologna ci sta già avvolgendo ed è p i a c e v o l i s s i m o!!!

Questo piatto cucinato al forno  è ideale per essere consumato come contorno ma anche come antipasto ed è delicato adatto anche ai più piccoli.

I FIORI DI ZUCCA possono essere ripieni con tanti altri ingredienti e chiaramente sono buonissimi anche fritti ma …pure più calorici eh eh!

Nelle note vi lascio altre RICETTE sempre con questo versatili e delicatissimo prodotto della nostra cucina…
FIORI DI ZUCCA FARCITI CON TONNO E RICOTTA

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 fiori di zucca ripieni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FIORI DI ZUCCA FARCITI CON TONNO E RICOTTA

  • 160 gtonno sott’olio (106 g netti)
  • 200 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • 2 cucchiaigrana grattugiato (+ 1 da spolverizzare sopra prima di infornare)
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1 cucchiaiopangrattato (da spolverizzare sopra prima di infornare)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA FIORI DI ZUCCA FARCITI CON TONNO E RICOTTA

#ADV

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FIORI DI ZUCCA FARCITI CON TONNO E RICOTTA

  1. Lavate delicatamente i fiori di zucca e tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua in eccesso. Eliminate il gambo ed il pistillo interno.

  1. Per la farcia in una terrina mescolate la ricotta vaccina con il tonno ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta.

    Potreste anche usare il mixer ma personalmente preferisco ritrovarmi mentre mangio bocconcini più evidenti di tonno e non un “mappazzone” ma chiaramente fate come vi è più comodo!

    Unite anche la farina, l’uovo,  il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

  1. Aprite con cura i petali dei fiori di zucca e farciteli con questo composto, chiudendoli con attenzione rigirando la punta dei petali e ponendoli man mano sulla teglia da forno protetta con carta forno.

    Spolverizzateli con un mix di pangrattato e grana grattugiato( 1 cucchiaio di ciascuno di questi alimenti basteranno a completare la ricetta).

  1. Aggiungete sopra ad ogni fiore di zucca farcito poco olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

  1. Infornate i fiori di zucca farciti con tonno e ricotta in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa ed appena cotti serviteli a tavola e sono squisiti sia caldi sia a freddi. Buon appetito!!

    Annalisa

Consigli e note

Un piatto semplice che può avere molte varianti: con carne macinata pangrattato prezzemolo tritato grana grattugiato; con mozzarella e acciughe; con riso prosciutto cotto e spezie.

Ti consiglio  anche queste  ricette già pubblicate sul mio blog:

Frittata al forno con fiori di zucca

Crostata ai fiori di zucca e burrata

Frittelle di fiori di zucca 

Fiori di zucca con acciughe e mozzarella

Fiori di zucca ripieni e fritti

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “FIORI DI ZUCCA farciti con tonno e ricotta”

Lascia un commento