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Frittelle di fiori di zucca e menta-Ricetta antipasto

Ieri sera sono andata a cena con la Ire  una mia cara  amica da molti anni e volendo festeggiare il suo trascorso compleanno mi ha portato in un ristorantino fuori porta ed abbiamo passato una bella serata! Era da mesi che non ci si vedeva e ci siamo aggiornate spettegolando in qua ed in là e tra le chiacchiere non poteva mancare l’argomento blog e cucina!

Ire è una brava cuoca ha gestito con altri una famosa osteria qui a Bologna e mi ha dato questa ricettina delle frittelle di fiori di zucca e menta che oggi a pranzo ho subito sperimentato…Vi va di seguirmi in cucina ???

Ti suggerisco anche altre ricettine sfiziose come:

  1. Pasta cresciuta;
  2. Frittelle di calamari;
  3. Frittelle di carote e zucchine

e scorrendo quindi fino in fondo la pagina  home del blog troverete ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Frittelle di fiori di zucca e menta
ricetta antipasto e contorno

Frittelle di fiori di zucca e menta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 frittelle circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 2 cucchiai parmigiano o pecorino (grattugiato)
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 punta di coltello lievito istantaneo per salati
  • q.b. menta (tritata)
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Lavate  con grande cura

    1. ed eliminate il pistillo interno.
    2. Tagliate a striscioline sottili i fiori.
  2. In una ciotola

    1. mettete i fiori di zucca , il  formaggio scelto(parmigiano o pecorino grattugiato), la farina.
    2. Aggiungete anche  il trito fine  di menta, 1 uovo e il lievito istantaneo per preparazioni salate(io Pizzaiolo).
  3. Personalmente

    1. ho aggiunto un goccio di latte perchè volevo un impasto non troppo sodo.
    2. In una padella mettete abbondante olio di semi.
  4. Giunto a temperatura

    1. circa 180°C (e per capirlo mettete uno stecchino di legno sul fondo del tegame e se ci creano delle bollicine …è ok!)iniziate a friggere le frittelle di fiori di zucca e menta.
    2. Continuate fino ad esaurire la pastella, regolate di sale e servite in tavola.
    3. Buon appetito !

    e friggete a cucchiaiate le frittelle fiori di zucca e menta.

    Scolate l’unto in eccesso, salate e …di corsa a tavola per sentire il parmigiano invadervi le papille gustative….Buon appetito!!

Consigli e note

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Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

2 Risposte a “Frittelle di fiori di zucca e menta-Ricetta antipasto”

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