Espresso tonic analcolico d’estate

Espresso tonic analcolico d’estate è una bevanda fresca e dissetante adatta all’afa estiva che a Bologna ad esempio è già quasi da togliere il respiro!
Come dico ogni volta che pubblico una cosina semplice come questa la identifico come una non ricetta, un’ideina perfetta per l’estate, da sorseggiare mentre finalmente all’aperto e tra poco pare anche senza mascherina, leggiamo un bel libro e facciamo colazione con l’amica del cuore!
Basta ben poco per realizzarla ed una bevanda facile e direi pure immediata!
Fatela secondo il vostro gusto nel senso che l’intensità del caffè espresso dipenderà dal vostro gusto personale e idem per la dolcezza data poi dallo zucchero.
L’espresso tonic o coffee tonic viene a volte guarnito con un rametto di rosmarino, un pizzico di cannella, una fettina di arancia e quest’ultima mi pare l’idea migliore!
L’espresso tonic analcolico d’estate è stato pubblicizzato da food blogger e amanti del caffè nel 2014 quando questa bevanda ispirata ad una tipica della torrefazione Koppi in Svezia, ha iniziato a spopolare negli Stati Uniti e soprattutto in California diventando poi virale sul social Tik Tok.
Confesso che sul momento l’idea di mescolare la tonica con il caffè mi lasciava basita poi invece dopo averla assaggiata la cosa mi è piaciuta e spesso me la preparo anche a casa!
Se volete farne un alcolico unite pochi ml di gin o whisky….

Vi lascio le ricette di dolci golosi all’aroma di caffè come:

Torta sbriciolata caffè e cioccolatoSBRICIOLATA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

Mattoncini al caffèMATTONCINI AL CAFFE’





ESPRESSO TONIC
La cucina di ASI

Espresso tonic analcolico d'estate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ESPRESSO TONIC

  • 4caffè (espresso)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 800 mlacqua tonica

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare il coffee tonic carico la caffettiera e la metto sulla fiamma of course!

  1. Verso nel bicchieri i cubetti di ghiaccio riempiendo il fondo e unendo l’acqua tonica fino a ricoprirli interamente.

  1. Lascio riposar per alcuni minuti in modo che lìacqua tonica diventi bella fredda poi verso il caffè espresso,molto lentamente per meglio miscelare i diversi liquidi.

  2. A questo punto si formerà una simpatica schiumina che facendo le foto e sistemando il pur scarno set fotografico se ne è andata a ramengo, molto sfiziosa e simpatica pure da vedere!

  1. Ecco pronto l’espresso tonic o coffee tonic che dir si voglia ottimo analcolico per la nostra estate!

    Buon …assaggio!
    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Espresso tonic analcolico d’estate”

Lascia un commento