Crea sito

Torta sbriciolata caffè e cioccolato

Torta sbriciolata caffè e cioccolato … che barba direte ‘ste sbriciolate urca!!!! Sinceramente non amo le ricette che si diffondono a macchia d’olio e diventano tormentoni ma purtroppo ci sono cascata anche io e…voilà una solita banale sbriciolata sicuramente già vista da qualche parte del web!!

Comunque sia il dolce è molto goloso con  aromi piacevoli e che ben si sposano insieme quindi ..facciamocene una ragione e facciamo ‘sta sbriciolata caffè e cioccolato!
Ti suggerisco anche altri dolci al cucchiaio molto gradevoli come:
Semifreddo goloso ai 3 gusti;
semifreddo wafer e caramelloSemifreddo wafer e caramello.

TORTA SBRICIOLATA CAFFE’ E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti io gocciole (per la base)
  • 100 gBurro (per la base)
  • 1 cucchiaioCrema di nocciole (per la base)
  • 200 gLatte condensato (per la crema)
  • 3 cucchiaizuccherini di cioccolato misto bianco e fondente (per la crema)
  • 2 tazze da caffècaffè espresso freddo (per la crema)
  • 400 mlPanna fresca liquida (per la crema)
  • 150 gbiscotti io gocciole (per la copertura finale)
  • 50 gBurro (per la copertura finale)
  • 1 cucchiaioCrema di nocciole (per la copertura finale)

Preparazione

  1. Foderate lo stampo con carta forno. Sbriciolate i biscotti ed unitevi il burro fuso ed i cucchiai abbondanti di crema di nocciole.

    Dividete il composto in 2 parti  circa uguali e versatene  una metà nella teglia pressando bene con un cucchiaio le briciole per creare il fondo del dolce(l’altra metà conservatela momentaneamente in frigorifero).

  2. Mettete in freezer  la teglia e iniziate  a fare la crema.

    In una terrina mescolate  il caffè espresso freddo con il latte condensato amalgamando bene il tutto.

    Montate la panna fresca liquida.

  3. Versate a filo il liquido di caffè e latte condensato alla montata di panna amalgamando bene il composto.

    Unite anche gli zuccherini di cioccolato sia bianco che fondente sempre mescolando bene il composto.

    Versate questa ricca crema sopra al fondo di biscotti livellando bene la superficie della torta.

  4. Cospargete il resto dei biscotti arricchiti tenuti in precedenza da parte, sulla crema appena fatta e poi riponete il tutto in freezer per almeno 4/5 ore:io tutta la notte!

    Estraete la torta sbriciolata di caffè e cioccolato almeno 15 minuti prima di servirla a tavola affinchè possa lentamente ammorbidirsi.

  5. Tagliate delle belle fettone e … buon appetito con questo dolce goloso dall’aroma molto piacevole che può essere fatto in anticipo e gustato con piacere in questa bella nostra estate! A presto ^_^ Annalisa

Consigli e note

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.