Dolce di ricotta con fragole senza farina una torta dal gusto delicato quasi cremoso per la presenza di tanta ricotta con una golosa decorazione con fragole fresche tagliate a fettine.
Adoro le fragole e come le vedo al supermercato mi fiondo a comprarle e a sperimentare ricette e ricettine a casa!
Oggi ho provato questo dolce trovato su Facile con gusto dove non c’è nemmeno un grammo di farina ma tanta ricotta e del semolino.
La stagione delle fragole inizia a febbraio e fino a maggio possiamo goderne anzi alcune varietà tardive possono produrne fino a giugno.
Le fragole si prestano tantissimo ad essere usate per confetture macedonie gelati decorazioni di torte e biscotti e nel blog vi consiglio:
MOELLEUX ALLE FRAGOLE
TRECCIA DANESE VELOCE ALLE FRAGOLE
TORTA PANNA E FRAGOLE
DOLCE DI RICOTTA CON FRAGOLE SENZA FARINA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgricotta
- 250 gzucchero
- 6uova
- 400 gfragole
- 150 gsemolino
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone
Strumenti
- Setaccio
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Grattugia
- carta da forno
- Cucchiaio
- Coltello
- Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062
Preparazione della Ricetta Dolce di Ricotta e Fragole SENZA FARINA
Per la ricetta della torta di ricotta e fragole senza farina setaccio come prima cosa la ricotta mettendola poi in una ciotola.
Unisco quindi lo zucchero, il semolino, la bustina di lievito e la scorza del limone bio o non trattato grattugiata.
Ora separo tuorli ed albumi: sbatto i primi aggiungendoli al composto già fatto a base di ricotta e monto a neve gli albumi.
Li incorporo delicatamente all’impasto precedente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Fodero uno stampo di 20/22 cm di diametro con carta forno ricoprendo anche i bordi e verso il composto, livellandolo bene in superficie.
Inforno la torta di ricotta e fragole senza farina a 150°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico: deve diventare dorata come vedete in foto.
Lascio raffreddare poi sforno e sformo il dolce con fragole e semolino senza farina e preparo la decorazione.
Lavo elimino il picciolo e taglio a fettine le fragole.
Ne prendo 150 grammi e le metto in un tegamino con circa 50 grammi di acqua e 80 grammi di zucchero.
Lascio cuocere per 7/8 minuti circa poi con il frullatore ad immersione creo una salsa di fragole che dovrà ricoprire la superfice della torta .
Con le rimanenti rivesto e ricopro la salsa decorando tutta la torta di ricotta e fragole senza farina.
Delicatissima e primaverile buon appetito con la torta di ricotta e fragole!
Annalisa
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