Dolce di ricotta con fragole SENZA FARINA

Dolce di ricotta con fragole senza farina una torta dal gusto delicato quasi cremoso per la presenza di tanta ricotta con una golosa decorazione con fragole fresche tagliate a fettine.
Adoro le fragole e come le vedo al supermercato mi fiondo a comprarle e a sperimentare ricette e ricettine a casa!
Oggi ho provato questo dolce trovato su Facile con gusto dove non c’è nemmeno un grammo di farina ma tanta ricotta e del semolino.
La stagione delle fragole inizia a febbraio e fino a maggio possiamo goderne anzi alcune varietà tardive possono produrne fino a giugno.
Le fragole si prestano tantissimo ad essere usate per confetture macedonie gelati decorazioni di torte e biscotti e nel blog vi consiglio:
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DOLCE DI RICOTTA CON FRAGOLE SENZA FARINA
La cucina di ASI

Dolce di ricotta con  fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgricotta
  • 250 gzucchero
  • 6uova
  • 400 gfragole
  • 150 gsemolino
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone

Strumenti

Preparazione della Ricetta Dolce di Ricotta e Fragole SENZA FARINA

  1. Per la ricetta della torta di ricotta e fragole senza farina setaccio come prima cosa la ricotta mettendola poi in una ciotola.

  2. Unisco quindi lo zucchero, il semolino, la bustina di lievito e la scorza del limone bio o non trattato grattugiata.

  1. Ora separo tuorli ed albumi: sbatto i primi aggiungendoli al composto già fatto a base di ricotta e monto a neve gli albumi.

    Li incorporo delicatamente all’impasto precedente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  1. Fodero uno stampo di 20/22 cm di diametro con carta forno ricoprendo anche i bordi e verso il composto, livellandolo bene in superficie.

  2. Inforno la torta di ricotta e fragole senza farina a 150°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico: deve diventare dorata come vedete in foto.

  1. Lascio raffreddare poi sforno e sformo il dolce con fragole e semolino senza farina e preparo la decorazione.

    Lavo elimino il picciolo e taglio a fettine le fragole.

    Ne prendo 150 grammi e le metto in un tegamino con circa 50 grammi di acqua e 80 grammi di zucchero.

  1. Lascio cuocere per 7/8 minuti circa poi con il frullatore ad immersione creo una salsa di fragole che dovrà ricoprire la superfice della torta .

    Con le rimanenti rivesto e ricopro la salsa decorando tutta la torta di ricotta e fragole senza farina.

    Delicatissima e primaverile buon appetito con la torta di ricotta e fragole!

    Annalisa

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