CUORICINI soffici e veloci all’alchermes

Cuoricini soffici e veloci all’alchermes dolcetti che sembrano lievitati invece sono fatti con il semplice lievito per dolci e sono non buoni ….buonissimi!!
Io a questo facile impasto, ho dato la forma del cuore con stampini per biscotti ma se volete potete fare delle ciambelline, dei cerchietti e tutto quello che volete…
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CUORICINI SOFFICI E VELOCI ALL’ALCHERMES

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CUORICINI SOFFICI E VELOCI

IMPASTO DEI CUORICINI SOFFICI e VELOCI

Mettiamo le polveri setacciate(farina e fecola) sulla spianatoia(oppure in una terrina) a fontana.

Uniamo al centro lo zucchero, le uova leggermente sbattute, 2 cucchiai di latte circa ed il burro morbido.

Uniamo la scorza grattugiata del limone ed i semi della bacca di vaniglia.

Lavoriamo per ottenere un composto omogeneo e liscio.

Copriamo con uno strofinaccio pulito e lasciamolo a riposo per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto sulla spianatoia appena infarinata e con uno spessore di circa 1 cm.

PREPARIAMO I CUORICINI ALL’ALCHERMES

Dal nostro impasto appena steso in modo uniforme ricaviamo i …cuoricini soffici o qualsiasi altra forma voi desideriate.

Nel frattempo in una padella mettiamo un abbondante quantitativo di olio di semi e aspettiamo che arrivi al giusto punto per iniziare la frittura(circa 170/180°C).

Per essere certi di questo occorre mettere uno spiedino a contatto del fondo del tegame e come si formeranno tante bollicine all’intorno si potrà iniziare a friggere i cuoricini soffici e veloci all’alchermes.

Man mano che sono pronti lasciate scolare l’unto in eccesso sopra la carta assorbente da cucina e terminate l’impasto.

PRONTI ALL’ASSAGGIO DEI CUORI FACILI E VELOCI ?

Passiamo poi i cuoricini soffici e veloci nell’alchermes e poi nello zucchero e ..eccoli pronti per la merenda o come dolcetto fine pasto!

Buon appetito!

Annalisa

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