CONIGLIO ALLA BIRRA

Oggi coniglio alla birra un piatto molto gustoso che potrete servire con un semplice purè di patate o un altro contorno non troppo saporito perchè è un secondo dal sapore intenso.

Il coniglio  è  una carne magra spesso venduta intera o porzionata ed il tagli più comuni sono la coscia, la sella e le spalle con cui preparare secondi in padella, arrosto e in umido.

A livello di valori nutrizionali la carne del coniglio ha pochi grassi, è ipocalorica(118cal/100g),ha proteine di alta qualità ed è molto digeribile, adatta quindi anche ai bambini, agli anziani ed a chi pratica attività sportiva.

Il consumo della carne di coniglio però dagli ultimi rilievi è in forte calo anche forse per le mutate richieste della popolazione spesso orientata verso diete veg.

Questo piatto il coniglio alla birra è facilissimo da fare e molto buono quindi…seguitemi in cucina che lo prepariamo insieme!!

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CONIGLIO ALLA BIRRA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgconiglio (a pezzi)
  • 200 mlbirra chiara
  • 3 spicchiaglio
  • 3 ramettirosmarino
  • 50 gPancetta (tesa)
  • 1 fogliaalloro
  • 1 pizzicozucchero di canna
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Scorza di limone (non trattato)

Preparazione

  1. In una larga padella soffriggete il rosmarino tritato con l’aglio in modo molto fine  e con 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Unite anche la pancetta a dadini continuando la cottura per alcuni minuti.

    Unite i pezzi di coniglio e rosolateli per 5 minuti circa.

Coniglio in potacchio

  1. Salate moderatamente e pepate sfumate con la birra e cuocete a tegame coperto per circa 1 ora e 30 minuti, aggiungendo un pizzico di zucchero di canna.

    Dovesse il coniglio alla birra asciugarsi troppo aggiungete altra birra.

  1. Una volta terminata la cottura completate il coniglio alla birra cospargendo la preparazione con la scorza grattugiata del limone che sgrasserà il gusto dando un gusto equilibrato al piatto.

    Buon appetito con il coniglio alla birra!!

    Annalisa

Consigli e note

Per questo secondo piatto consiglio come contorno le patate prezzemolate   oppure le patate alla salvia….  

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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE Cucina moderna febbraio 2018

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