La Flamousse bressanne è una preparazione tipica di una regione della Francia centrale la Borgogna, è un dolce dal sapore delicato ottimo anche per la merenda dei più piccoli.
Ok fin qui le note positive ..ora le negative! Lo stampo che ho scelto per fare questa torta è sbagliato perchè le mele devono essere sommerse dalla crema di latte e panna quindi se avete intenzione di replicare e preparare la flamousse bressanne nelle vostre cucine prendete uno stampo classico alto e di circa 20/22 cm di diametro…Ok ??Perfetto ora vi lascio ingredienti e dosi per un dolce semplice famigliare e molto cremoso…la flamousse bressanne!
FLAMOUSSE BRESSANNE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1uovo
- 125 gBurro
- 75 gZucchero
- bicchieriVino bianco secco
PER IL RIPIENO
- 2mele (2/3)
- 1uovo
- 130 mlPanna fresca liquida
- 130 mlLatte
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
Preparazione RICETTA FLAMOUSSE BRESSANNE
Impastate la farina con il burro. lo zucchero e l’uovo, aggiungendo poi pian piano il vino bianco fermo.
Otterrete un composto omogeneo che avvolto in pellicola trasparente lascerete a riposo per circa un’ora in frigorifero
Trascorso il tempo stendete l’impasto in uno stampo foderato di carta forno e lasciando un bordo alto 3/3,5 cm circa.
Ricoprite l’impasto con altra carta forno e ponetevi sopra tanti legumi secchi o le palline di ceramica apposite per la cottura in bianco.
Ora non resta che infornare a circa 200°C per circa 15 minuti.
Distribuite sulla base cotta(chiaramente dopo aver eliminato carta e legumi secchi)le fettine di mela cotta disponendole in cerchio o a spicchi o in modo tutto vostro personale.
Ora versatevi la crema dolce di panna ricoprendo le mele.
Rimettete la flamousse bressanne in forno per terminare la cottura per la quale occorreranno circa altri 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Estraetela dal forno e lasciatela intiepidire. Cospargetela di zucchero a velo e servitela in tavola magari con una pallina di gelato alla vaniglia!!!
Buon appetito con la flamousse bressanne francese!
Annalisa
Consigli e note
GUARDA ANCHE TORTA DI SANTIAGO
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Molto invitante!!!!!
Grazie Simona!!
Spettacolo questa torta, molto golosa!!!
Grazie Simona!!!
Mah, guarda, io non mi formalizzerei sull’altezza della torta se l’avessi davanti! Dev’essere deliziosa! Ciao e buona settimana.
Grazie Zeudi e buona settimana a te!