Crea sito

CLAFOUTIS DI CILIEGIE

Sono andata in centro per delle commissioni e sono passata per il Mercato di  Mezzo tra via  Caprarie e  via Orefici…Tanta frutta e verdura in bella mostra nei vari banchetti e pure il banco del pesce, con nuovi arrivi  freschissimi e invitanti!! Ho comperato un po’ di cose e delle  ciliege con cui faccio da anni uno stupendo clafoutis di ciliegie che non sarebbe altro che una morbida cremina di uova, farina e latte alla quale si aggiungono le ciliegie e  si mette il tutto  al forno ad addensare. Con queste dosi potete mettere al posto delle ciliegie anche prugne e  albicocche  disidratate…è un ottimo e veloce dolcetto da gustare sia tiepido che freddo…Provate poi raccontatemi se Vi è piaciuto! CIAOOO

Clafoutis di ciliegie
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30/40 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g ciliegie
  • 60 g Farina
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 noce Burro (per la pirofila)

Preparazione

    1. Lavate bene le ciliegie, denocciolatele e mettete nella pirofila da forno scelta precedentemente imburrata ben bene.
    2. In una terrina mettete le uova sbattute con lo zucchero poi unite la farina setacciata con la bustina di vanillina e stemperate le polveri con  il latte.
    3. Versate questa crema dolce  sulle ciliegie e ponete in forno a fuoco moderato 180 °/  200 ° C per circa 30 – 40 minuti avendo cura di coprire con un foglio di carta di alluminio la preparazione se  vedete che il dolce prende un colore troppo dorato.
    4. Una volta rassodata la crema, fate raffreddare il clafoutis di ciliegie e gustatelo a piacere Vostro..
    5. P.S. Io che sono un’inguaribile ” dolcina ” …ho aggiunto un poco  di zucchero a velo…
    6. Buon appetito con il clafoutis di ciliegie!

Consigli e note

GUARDA ANCHE 

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

CLAFOUTIS SALATO

TIRAMISU’ ALLE CILIEGIE

TORTA FACILE DI CILIEGIE E CIOCCOLATO

SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA E CILIEGIE 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

8 Risposte a “CLAFOUTIS DI CILIEGIE”

  1. E’ un dolce buono, delicato , e anche piacevole da vedere. La prossima volta che lo faro’ aggiungerò un po’ di uvetta .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.