I chifferi sono dolcini liguri che prendono il nome probabilmente dalla parola araba Kefir(luna) perchè vengono fatti molto spesso in forma di mezzaluna ma anche rotondi(come ho fatto io), hanno nell’impasto zucchero e mandorle e pare siano nati nel 1872 a Finale Ligure ad opera di Benedetto Ferro e trapiantati poi in tutta la penisola! Sono deliziosi e perfetti per accompagnare tè o caffè….
P.S. La stagione invernale non è propizia per realizzare foto luminose e belle soprattutto per chi come me ha una piccola macchina compatta e non possiede Reflex come molte altre food blogger quindi chiedo scusa fin da ora per le foto non belle che vedrete in questi cupi e nebbiosi articoli invernali ^_^ !
CHIFFERI
RICETTA PICCOLA PASTICCERIA
INGREDIENTI Per una trentina di biscottini
- 130 g di farina di mandorle,
- 130 g di zucchero,
- 2 albumi,
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio,
- mandorle a lamelle q.b. per la finitura.
CHIFFERI
PREPARAZIONE
Mescolate in una terrina la farina di mandorle, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e gli albumi, fino ad ottenere un impasto consistente.
Mettetelo nella sac à poche e fate tanti mucchietti di impasto sulla teglia foderata di carta forno.
Disponetevi sopra alcuni pezzetti di mandorle a lamelle poi infornate a 150°C per circa 15 minuti o fino a vedere i chifferi dorati.
Fate raffreddare poi servite in tavola i chifferi !
Buon appetito ^_^ !
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
luna piena quinid per te!!!buonissimiiii
buon we carissima
Ciao cara Cri e buon we anche a te Grazie!!