BRISEE DOLCE con arancia e cioccolato

Ho comprato una retina di arance succose e molto buone e ho pensato di preparare una tortina veloce la BRISE DOLCE CON ARANCIA E CIOCCOLATO, semplice e profumatissima!

Il connubio arancia e cioccolato è molto intrigante e al super troviamo un sacco di prodotti al super con questo aroma intenso!

Dalle scorzette candite e poi bagnate nel cioccolato, le crepes, i tartufi, le torte in genere sono tante le preparazioni che si prestano a questo abbinamento ricercato, a questa golosa fusione di aromi che crea dipendenza!!!

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BRISE DOLCE CON ARANCIA E CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni stampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BRISE DOLCE CON ARANCIA E CIOCCOLATO

1 rotolo Pasta brisé
250 g formaggio cremoso
400 g ricotta
3 cucchiai Fecola di patate
6 cucchiai zucchero semolato
1 arancia (succo e scorza)
100 g Cioccolato fondente (per la decorazione )

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BRISE DOLCE CON ARANCIA E CIOCCOLATO

Brise dolce con arancia e cioccolato: prepariamo il ripieno

Accendiamo il forno a 180°C.

In una ciotola mescoliamo la ricotta setacciata con il formaggio cremoso miscelando bene il tutto.

Uniamo la fecola di patate setacciata e lo zucchero.

Amalgamiamo bene la farcia della brise dolce con arancia e cioccolato versando anche un paio di cucchiai di succo di arancia e la scorza grattugiata di 1/2 frutto.

Srotoliamo la pasta brise(oppure seguiamo la ricetta e prepariamola nelle nostre cucine)e disponiamola sullo stampo di 20 cm conservando la carta forno di cui è già dotata.

Versiamo sul guscio di brise il ripieno all’arancia livellandolo bene.

Inforniamo per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Brise dolce : decoriamo la torta.

Mentre il dolce agrumi cioccolato si raffredda, tritiamo abbastanza finemente il cioccolato fondente magari anche aromatizzato all’arancia, perchè no?!

Sciogliamolo a bagnomaria o al microonde mescolandolo più volte per averlo fluido e cremoso.

Mettiamo il cioccolato sciolto in un sac à poche e decoriamo la superficie con ghirigori a random o seguendo un disegno geometrico a piacere.

Prima di servire ho aggiunto anche la scorza grattugiata della mezza arancia rimasta.

Buon appetito!

Annalisa

Invece della pasta

5,0 / 5
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2 Risposte a “BRISEE DOLCE con arancia e cioccolato”

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