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Brise dolce con arancia e cioccolato

Ho comprato una retina di arance succose e molto buone e ho pensato di preparare una tortina veloce la brise dolce con arancia e cioccolato, semplice e profumatissima!

Il connubio arancia e cioccolato è molto intrigante e al super troviamo un sacco di prodotti al super con questo aroma intenso!

Dalle scorzette candite e poi bagnate nel cioccolato, le crepes, i tartufi, le torte in genere sono tante le preparazioni che si prestano a questo abbinamento ricercato, a questa golosa fusione di aromi che crea dipendenza!!!

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BRISE DOLCE CON ARANCIA E CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni stampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 250 gformaggio cremoso
  • 400 gricotta
  • 3 cucchiaiFecola di patate
  • 6 cucchiaizucchero semolato
  • 1arancia (succo e scorza)
  • 100 gCioccolato fondente (per la decorazione )

Strumenti

  • Grattugia
  • Spatola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Forno
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

Brise dolce con arancia e cioccolato: prepariamo il ripieno

  1. Accendiamo il forno a 180°C.

    In una ciotola mescoliamo la ricotta setacciata con il formaggio cremoso miscelando bene il tutto.

  2. Uniamo la fecola di patate setacciata e lo zucchero.

    Amalgamiamo bene la farcia della brise dolce con arancia e cioccolato versando anche un paio di cucchiai di succo di arancia e la scorza grattugiata di 1/2 frutto.

  3. Srotoliamo la pasta brise(oppure seguiamo la ricetta e prepariamola nelle nostre cucine)e disponiamola sullo stampo di 20 cm conservando la carta forno di cui è già dotata.

  4. Versiamo sul guscio di brise il ripieno all’arancia livellandolo bene.

    Inforniamo per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Brise dolce con arancia e cioccolato: decoriamo la torta.

  1. Mentre il dolce agrumi cioccolato si raffredda, tritiamo abbastanza finemente il cioccolato fondente magari anche aromatizzato all’arancia, perchè no?!

    Sciogliamolo a bagnomaria o al microonde mescolandolo più volte per averlo fluido e cremoso.

  2. Mettiamo il cioccolato sciolto in un sac à poche e decoriamo la superficie con ghirigori a random o seguendo un disegno geometrico a piacere.

    Prima di servire ho aggiunto anche la scorza grattugiata della mezza arancia rimasta.

  3. Buon appetito!

    Annalisa

Invece della pasta

brise di cui sopra vi ho lasciato la mia ricetta, potreste usare anche la pasta sfoglia o anche una pasta matta…

Sono chiaramente paste che danno il meglio se gustate fresche perchè poi tendono ad ammorbidirsi troppo e …

Il ripieno con ricotta, fecola e formaggio cremoso è decisamente basico quindi potrete aromatizzarlo anche con altro a seconda dei vostri personalissimi gusti!

2 Risposte a “Brise dolce con arancia e cioccolato”

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