TARTUFINI ARANCIA CIOCCOLATO senza cottura

Oggi ho preparato dei tartufini arancia e cioccolato piccoli e scioglievolissimi finger food dolci all’aroma di agrumi decisamente gradevoli e ottimi da servire a fine pasto.

L‘abbinamento  è conosciuto fin dal secolo XVII dove il cioccolato veniva profumato con scorza e acqua di fiori d’arancio ed è indubbiamente uno dei preferiti.

Questi squisiti tartufi mignon all’arancia senza cottura credo siano anche un’ottima idea per dei regali sicuramente graditi per le prossime festività natalizie!

Vi suggerisco anche
Tartufi Oreo TARTUFI OREO

Tartufini mokaTARTUFINI MOKA

Tartufi di cioccolatoTARTUFI CLASSICI

TARTUFINI VELOCI CON I SAVOIARDI

TARTUFINI ARANCIA E CIOCCOLATO

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniuna ventina circa di tartufini
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TARTUFINI ARANCIA CIOCCOLATO senza cottura

  • 150 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 45 gBurro
  • 40 gsucco d’arancia
  • 1arancia bio (solo zeste)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti RICETTA TARTUFINI ARANCIA CIOCCOLATO senza cottura

#ADV

Preparazione RICETTA TARTUFINI ARANCIA CIOCCOLATO senza cottura

  1. Tritare sommariamente il cioccolato fondente di buona qualità e farlo fondere a bagnomaria o al microonde mescolando ogni tanto per non farlo bruciare.

    Aggiungere ora le zeste di arancia possibilmente bio amalgamando il tutto.

  1. Al composto sciolto aggiungere il burro fuso e tiepido, lo zucchero a velo setacciato ed il succo di arancia sempre miscelando il composto per avere una crema senza grumi.

  1. Ponetela in una ciotola che andrà quindi in frigorifero per compattarsi al meglio.

    Trascorso il tempo indicato estraete dal frigorifero il composto dei tartufini arancia cioccolato e mettete alcuni cucchiai di cacao amaro in polvere in un piatto.

  1. Munitevi di guanti monouso e prendendo poco composto alla volta,rotolatelo tra i palmi delle mani facendo tanti tartufini arancia cioccolato.

  1. Disponeteli man mano nel cacao amaro e fate in modo di rivestirli completamente con la polvere amara.

    Poneteli nei pirottini singoli e serviteli in tavola.

  1. Poneteli nei pirottini singoli e serviteli in tavola.

    I tartufini arancia cioccolato sono scioglievolissimi, l’aroma di arancia si sente nel palato ma è molto equilibrato e come è noto sta alla grandissima con il cioccolato fondente!!!

  1. Buon appetito con questi gradevoli dolcini di piccola pasticceria molto veloci da fare e …da divorare!

    Annalisa

Consigli e note

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!  

Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento