BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA

 I biscotti zenzero e cannella di oggi sono una ricetta semplicissima per dei frollini dolcemente speziati e perfetti per i prossimi regali di fine anno! Sono biscottini squisiti e carini da regalare e non solo da mangiare a colazione e merenda e sono fatti con il classico impasto quindi sono anche molto facili a prova di bimbi direi…

Biscotti zenzero e cannella

Biscotti zenzero e cannella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 + riposo minuti
  • Cottura:
    10/12 minuti
  • Porzioni:
    30 CIRCA BISCOTTINI
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 65 g Zucchero
  • 95 g Burro
  • 2 tuorli (uova medie)
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere

Preparazione

    1. Mescolate insieme il burro e lo zucchero.
    2. Aggiungete le spezie in polvere ed  i tuorli.
    3. Compattate bene il composto, fate un panetto e lasciatelo a riposo per un paio d’ore(io tutta la notte)avvolto in pellicola da cucina.
    4. Trascorso il tempo e aiutandovi con poca farina, stendete il panetto alle spezie e fate i biscotti con gli stampini preferiti.
    5. Poneteli nella teglia foderata di carta forno e passateli in forno preriscaldato a 180° C per 10/12 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: devono dorarsi appena!
    6. Fateli raffreddare possibilmente sopra ad una gratella.
    7. Decorateli poi con glassa oppure semplicemente cospargendoli con zucchero a velo.
    8. Croccanti deliziosi e facilissimi buon appetito con la ricetta dei biscotti zenzero e cannella!

Consigli e note

Le spezie sono alimenti che danno sapore e anche colore limitando spesso grassi e sale.Lo zenzero non è solo usato per fare dolci ma è apprezzabile in abbinamento con il pollo, il manzo, il maiale, i crostacei e i molluschi. La cannella  è fantastica con i dolci con le mele e le pere ma anche con le carote, la zucca, il pollo, l’agnello!

GUARDA ANCHE 

LIQUORE ALLO ZENZERO E GINEPRO

PAN D EPICE O PAN SPEZIATO

POLLO CON SALSA PIRI PIRI

TRECCIA CON MELE UVETTA E CANNELLA

POLVORONES BISCOTTI NATALIZI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente GLASSA O GHIACCIA REALE Successivo RIGATONI CON BIETOLE ZUCCA E SALSICCIA

2 commenti su “BISCOTTI ZENZERO E CANNELLA

Lascia un commento