Ho più volte visto la ricetta degli asparagi fritti e pastellati sul web ed oggi ho pensato di cucinarli per un pranzetto in solitaria anche perchè ad Andre questa verdura proprio non piace! Sono golosi semplicissimi e velocissimi perchè vengono fritti da crudi semplicemente pelando la parte più duro con un coltellino o con il pelapatate e la salsina è presa da un opuscolo del supermercato sottocasa il Pam…Sono come le ciliegie uno tira l’altro speciali ! Gli asparagi sono dei germogli che spuntano dal terreno e che vengono raccolti prima che si sviluppino in una vera e propria pianta, le varietà si differenziano per il colore(bianchi, verdi o violetti)e per il calibro. I più grossi sono generalmente quelli bianchi provenienti dalla zona di Bassano del Grappa mentre i più sottili sono quelli selvatici chiamati anche aspargina che troviamo anche nei mercatini rionali.
ASPARAGI FRITTI CON SALSA
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di asparagi verdi,
- 2 uova,
- 200 g di pangrattato.
- olio di semi per la frittura q.b.,
- sale e pepe q.b.
Per la salsina
- 150 g di maionese(ricetta QUI),
- 2 cucchiaini di senape(io delicata),
- 4/5 steli di erba cipollina.
ASPARAGI FRITTI CON SALSA
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi tagliando la parte più dura e livellandone la lunghezza.
Con uno coltellino( è perfetto lo spelucchino)pelateli lungo lo stelo fino alla parte bianca centrale.
Passate ogni asparago nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato ripetendo l’operazione due volte poi friggeteli in olio a temperatura(circa 170°C) fino a dorare il pane.
Scolateli su carta assorbente da cucina salateli e via in tavola accompagnando il tutto con la salsina fatta semplicemente mescolando maionese, senape e l’erba cipollina tritata.
Devo dire che sono veramente sfiziosi e non si finisce di mangiarne tanto sono gustosi…
Buon appetito con gli asparagi fritti con salsa!
RICETTE CON ASPARAGI RACCOLTA QUI…
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
fantastici annalisa!!!!!!!!Li amo
Grazie Cristina!!!!!!!!!
Fritta è buona anche l’aria ma gli asparagi devono essere proprio goduriosi!
Ah ah mi sa che hai ragione Arianna!!Buona giornata a te ed alle tue bimbe!
Quanto mi piacciono queste fritture… sfiziose e tanto ghiotte!!!
Grazie Simona!!!!!!!!!!
SONO DIVINI, BRAVA!!!BACI SABRY
Grazie Sabry!”!!!!!!!!
Un’idea molto sfiziosa, non ho mai assaggiato gli asparagi fritti!
E sono buonissimi Francesca!! gRAZIEEEEEEEE