Per questa torta rustica dagli aromi mediterranei in superficie ho messo pochi pinoli perchè a mio figlio non piacciono ma voi abbondante pure eh eh!! Se volete sbirciare altre ricette di torta salate ecco QUI una piccola raccolta…
PLUMCAKE SALATO
INGREDIENTI per due plumcake piccolini come quello in foto
- 200 g di farina,
- 150 g di feta greca,
- 60 g di olive nere denocciolate,
- 40 g di pinoli,
- 1 bustina di lievito per torte salate(io Pizzaiolo),
- 4 uova,
- 4/5 pomodori secchi,
- 80 g di latte,
- 80 g di olio evo,
- 30 g di vino bianco secco,
- qualche fogliolina di menta spezzettata,
- sale e pepe q.b.
PLUMCAKE SALATO
PREPARAZIONE
Tritate i pomodori secchi e le olive denocciolate, tagliate a dadini anche la feta e mescolate tutto con la menta a pezzetti.
Sbattete le uova ed aggiungete la farina, il lievito, una presa di sale e di pepe, l’olio extravergine, il latte ed il vino.
Mescolate tutti gli ingredienti ed otterrete un composto molto morbido al quale andrete ad incorporare il trito di olive amalgamando il tutto per distribuire bene gli ingredienti.
Foderate uno stampo grande da plumcake con carta forno(ma se usate quelli cartonati come ho fatto io non è necessario), versate il composto oliatelo appena e cospargetelo con i pinoli.
Infornate a 180°C per circa 50/55 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e poi lasciate raffreddare sopra una gratella.
E’ delizioso….Buon appetito con il plumcake salato mediterraneo!
Se state pensando al pic nic di Pasquetta ecco QUI una raccolta di preparazioni
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che buono!!!Me lo segno per la pasquetta!!!Baci Sabry
Grazie Sabry!
Che buono … sai quanto mi piacciono queste ricette che sembrano dolci e invece sono salate? Veramente non so bene cosa NON mi piaccia ahaahahahh. Bravissima, vado a sbirciare le altre ricette. Un bacio
Grazie Terry!!!!
Che stupendo!!!!!!!!adoro i plumcake salati
Grazie Cristina!!!