PLUMCAKE SALATO

Aromi mediterranei in questo soffice e gustoso plumcake salato con pomodori secchi e olive nere che a casa nostra è stato messo in tavola al posto del pane ma è perfetto anche come portata unica da abbinare ad una bella e abbondante insalata con misticanza fresca!

Per questa torta rustica dagli aromi mediterranei in superficie ho messo pochi pinoli perchè a mio figlio non piacciono ma voi abbondante pure eh eh!! Se volete sbirciare altre ricette di torta salate ecco QUI una piccola raccolta…
torte salate

PLUMCAKE SALATO

INGREDIENTI per due plumcake piccolini come quello in foto

  • 200 g di farina,
  • 150 g di feta greca,
  • 60 g di olive nere denocciolate,
  • 40 g di pinoli,
  • 1 bustina di lievito per torte salate(io Pizzaiolo),
  • 4 uova,
  • 4/5 pomodori secchi,
  • 80 g di latte,
  • 80 g di olio evo,
  • 30 g di vino bianco secco,
  • qualche fogliolina di menta spezzettata,
  • sale e pepe q.b.

Plumcake salato

PLUMCAKE SALATO

PREPARAZIONE

Tritate i pomodori secchi e le olive denocciolate, tagliate a dadini anche la feta e mescolate tutto con la menta a pezzetti.

Sbattete le uova ed aggiungete la farina, il lievito, una presa di sale e di pepe, l’olio extravergine, il latte ed il vino.

Mescolate tutti gli ingredienti ed otterrete un composto molto morbido al quale andrete ad incorporare il trito di olive amalgamando il tutto per distribuire bene gli ingredienti.

Foderate uno stampo grande da plumcake con carta forno(ma se usate quelli cartonati come ho fatto io non è necessario), versate il composto oliatelo appena e cospargetelo con i pinoli.

Infornate a 180°C per circa 50/55 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e poi lasciate raffreddare sopra una gratella.

E’ delizioso….Buon appetito con il plumcake salato mediterraneo!

Se state pensando al pic nic di Pasquetta ecco  QUI  una raccolta di preparazioni

PICNIC LA CUCINA DI ASI

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6 Risposte a “PLUMCAKE SALATO”

  1. Che buono … sai quanto mi piacciono queste ricette che sembrano dolci e invece sono salate? Veramente non so bene cosa NON mi piaccia ahaahahahh. Bravissima, vado a sbirciare le altre ricette. Un bacio

I commenti sono chiusi.