ASPARAGI CON SPECK

Una ricetta facile e appetitosa con una verdura di stagione per un contorno molto gustoso gli asparagi con speck.

Gli asparagi hanno ottime proprietà nutrizionali  come il contenuto di fibre e sali minerali e stimolano notevolmente la filtrazione renale.
Per questo motivo e per l’elevata concentrazione purinica sono da evitare dalle persone affette da gotta o iperuricemina.
Gli asparagi devono essere puliti prima di essere consumati ed è opportuno anche eliminare le parti più dure del fusto usando il pela-patate.
Non tagliateli ma piegateli con le dita e magicamente si romperà nel punto giusto che separa il gambo duro e la parte superiore più tenera.

Per una ricetta semplice lessate  gli asparagi con l’apposita aspargera o comunque con una pentola alta affinchè possano restare in piedi con le punte fuori dall’acqua di cottura. che così cuoceranno in modo delicato, a vapore.
Gli asparagi si cuociono in pochi minuti direi 10 minuti dall’inizio del bollore e sono pronti per tante gustose preparazioni .

Non buttate le parti scartate del gambo dell’asparago ma lessatele e frullatele nel mix con un poco di acqua di cottura e olio evo perchè saranno ottimi come farcia di un crostino dorato come finger prima del pasto! Andiamo ora a preparare gli asparagi con speck...

ASPARAGI CON SPECK
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ASPARAGI CON SPECK

  • 1 kgasparagi
  • 1scamorza affumicata
  • 8 fettespeck
  • 50 gBurro
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Sale di maldon

Strumenti RICETTA ASPARAGI CON SPECK

#ADV

Preparazione RICETTA ASPARAGI CON SPECK

  1. Lavate bene gli asparagi e lessateli come detto nell’introduzione e una volta cotti lasciateli asciugare in un foglio di carta assorbente da cucina.

  1. Divideteli in mazzetti da 3/4 asparagi l’uno.

    Avvolgete ogni mazzetto prima in una fettina di scamorza poi in una di speck stringendoli bene.

  1. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e come sfrigola mettete i mazzetti di asparagi con speck e lasciateli pochi minuti girandoli affinchè la fettina di speck si rosoli e la scamorza affumicata inizi ad ammorbidirsi.

  1. Serviteli immediatamente regolando di sale e pepe nero macinato al momento… Buon appetito con gli asparagi con speck !

    Annalisa

Note

GUARDA ANCHE  INSALATA PRIMAVERA

QUICHE CON SALMONE E ASPARAGI

PENNE CON CREMA DI ASPARAGI E BACON CROCCANTE

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati Ricetta vista su CucinaNoProblem  e modificata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “ASPARAGI CON SPECK”

Lascia un commento