Antipasto fresco e veloce

Antipasto fresco e veloce …un bicchiere appetitoso che si può preparare in anticipo per un antipasto perfetto per tutte le stagioni appena speziato con l’origano e con feta greca, tonno, pomodorini datterini e cetriolo a spicchi.

Non amate il gusto deciso del tipico formaggio greco?
Usate la mozzarella magari lasciandola a scolare l’acqua per non trovare poi una zuppetta nel bicchiere oppure usate quella in panetti per pizza più compatta e meno acquosa.

I miei bicchieri di antipasto sono belli pieni sono quasi un’insalata vera e propria e non solo un intermezzo salato …

Usate altre erbe aromatiche se non amate l’origano secco e potete mettere prezzemolo, basilico ma anche menta e timo…

Vi suggerisco anche
Insalata salmone finocchio e capperiINSALATA CON SALMONE FINOCCHI E CAPPERI

verrine di avocado robiola e granita di pomodoroVERRINE DI AVOCATO ROBIOLA E GRANITA DI POMODORO


ANTIPASTO FRESCO E VELOCE

Antipasto fresco e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

  • 1cetriolo (senza buccia)
  • 300 gfeta
  • 200 gtonno sott’olio (sgocciolato )
  • 16pomodori datterini
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. • Per questo bicchiere di antipasto a strati ho messo pomodorini datterini a spicchi, tonno sott’olio ben sgocciolato e della feta tagliata a dadini.

  1. • Sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a fettine non troppo sottili e poi a spicchi.

  1. • Componiamo i bicchieri dell’antiapasto fresco e veloce e poi riponiamoli nel frigorifero fino al momento di servirlo in tavola.

  2. • Basterà estrarlo 15 minuti prima dell’utilizzo e condire l’antipasto con olio extravergine d’oliva sale e pepe.

    Aggiungere un pizzico di origano e servire in tavola.

    • Ho servito l’antipasto fresco e veloce con delle forchettine da antipasto per agevolare l’assaggio…

    Nulla vieta di servire questo antipasto insalata in ciotoline mono porzione …

    Buon appetito!

    Annalisa

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento