Non tutti apprezzano questo tipo di carne e questo mio articolo è semplicemente la presentazione di un piatto cucinato con la carne che, per chi la gradisce, va per la maggiore in questo periodo pasquale …
Cucino e mangio quasi tutto ed ho il massimo rispetto per ogni scelta dettata da principi etici e religiosi, gusti e/o mode del momento e mai e poi mai mi permetto di criticare cosa ha nel piatto il mio prossimo ^_^ e spero che anche voi possiate condividere questa mia totale libertà…
AGNELLO AL FORNO Ricetta secondo piatto di carne
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di agnello a pezzetti,
- 120 g di pancetta stesa,
- 1/2 bicchiere di vino bianco fermo,
- 2 fette di pane,
- 1 foglia d’ alloro,
- prezzemolo q.b.,
- rosmarino q.b.,
- salvia q.b.,
- olio extravergine d’oliva.
AGNELLO AL FORNO
PREPARAZIONE
Avvolgete ogni pezzo di carne ad una fettina di pancetta e disponeteli dentro ad uno stampo con rosmarino, salvia e alloro.
Infornate a forno caldo a 190°C per circa 15/20 minuti.
Versate sulla carne il vino lasciando sfumare la parte alcolica e continuando la cottura per altri 40/50 minuti avendo l’accortezza di girare la carne con il fondo di cottura.
Al termine della cottura frullate col mixer il pane con il prezzemolo e l’aglio; versate la panure sulla carne e lasciate insaporite per alcuni minuti prima di servire in tavola.
Buon appetito ^_^
SE PREFERITE ARROSTI CON IL MAIALE….. QUI
SE PREFERITE PREPARAZIONI CON IL POLLAME….QUA
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
eh caspiterin…questo si che è un agnello al forno…bonooooo 😉
Andre ha gradito ^_^ Grazie!!!!
Nel presentare questo piatto (agnello al forno ) sei stata estremamente chiara nel dire che é una carne come un’altra e come tale va trattata.io ho il massimo rispetto per i gusti altrui ma non mi va di criticare le scelte di nessuno.Ci sentiamo liberi di giudicare e condannare gli altri senza prima giudicare noi stessi.Brava nello scrivere e nel cucinare.BUONA PASQUA A TUTTO IL MONDO E SE BASTASSE NON MANGIARE AGNELLO OGGI PER AVERE LA PACE NEL MONDO SAREI LA PRIMA A FARLO………
Sei gentilissima Silvana, grazie la pensiamo allo stesso modo!Buona Pasqua a te e a famiglia!!!!!!!