Con il caldo torrido che è arrivato diventa problematico anche cucinare e nutrirsi in modo consueto e non tutti hanno voglia dI accendere il forno e sciogliersi nei 40° della cucina eh eh . Io sono un po’ testarda e se decido di provare una ricetta non c’è nulla che mi ferma ..manco Caronte che deve ucciderci di afa per il prossimo fine settimana!!Questa pasta fredda finger food è molto buona e si può gustare sia tiepida sia fredda!
PASTA FREDDA AL FORNO FINGER FOOD!
INGREDIENTI Per 2 persone
- 200 g di spaghetti,
- 250 g di mozzarella ,
- 80 g di salsiccia stagionata,
- 2 uova,
- prezzemolo tritato,
- 3 cucchiai di grana grattugiato,
- 2 cucchiai di olio evo,
- sale.
PROCEDIMENTO Lessate in acqua bollente salata la pasta tenendola al dente e raffreddandola appena tolta dal fuoco per pochi minuti sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo sbattete le uova con grana, sale e prezzemolo in una ciotola capiente.
Tagliate anche a pezzetti la salsiccia e a dadoni la mozzarella.
Mescolate gli spaghetti oramai freddi al composto di uovo,grana e prezzemolo.
Ungete appena uno stampo (io 20×20) e mettete circa la metà degli spaghetti facendo un primo strato .
Aggiungete poi la mozzarella ed il salame ( secondo strato)
Ora ricoprite con la parte avanzata della pasta…( terzo strato).
Ora infornate a forno caldo a 180°C e fate dorare per una mezz’ora circa ( gli spaghetti diventeranno dorati e croccanti in superficie ma attenzione a non strinare il tutto eh?!) .
Sformate la preparazione e fatela intiepidire o freddare prima di servirla ai vostri commensali.
Io provando ricette per una festicciola e ne ho fatto un finger food delizioso!! Spero possa piacere anche a voi e vi auguro una splendida giornata!
Ottima pasta al forno, l’abbinamento mozzarella e salsiccia la rende gustosa, molto bene, buon pomeriggio.
ciao Lorenzo…grazie!!
Una bella ricetta sfiziosa!
ciao Eden grazie mille e buon fine settimana!
L’adoro!!!! Idea grandiosa! Un bacione cara
grazie Marisa!!!e buona settimana ^_^
questa è davvero una bellissima idea1!!ho sempre voluto fare una cosa del genere,ma non sapevo chè pasta usare……..glispaghetti!!!son ciuccia lo so…..ahahaha!!!
ah ah ah ma dai Cristina!!sei una carinissima collega blogger!!!!!!baci
ciao … bellissime ricette .. volevo chiederti una cosa … c’e un modo per prepararla qualche giorno prima e magari congelarla?
Grazie Francesca, sei gentile! Non ci sono problemi direi sai? Puoi sia prepararla in toto oppure metti gli spaghetti e la congeli così!Poi la mattina la fai gratinare in forno magari aggiungendo un filo d’olio e qualche dadino di mozzarella e appena tiepida la tagli e ….buon appetito!! A noi è piaciuta un sacco è davvero appetitosa!! Grazie ancora della tua visita e buona serata ^_^