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PASTA FREDDA AL FORNO Ricetta primo piatto finger food

Con il caldo torrido che è arrivato diventa problematico anche cucinare e nutrirsi in modo consueto e non tutti hanno voglia dI accendere il forno e sciogliersi nei 40° della cucina eh eh . Io  sono un po’ testarda e se decido di provare una ricetta non c’è nulla che mi ferma ..manco Caronte che deve ucciderci di afa per il prossimo fine settimana!!Questa pasta fredda finger food è molto buona e si può gustare sia tiepida sia fredda!

PASTA FREDDA AL FORNO FINGER FOOD!

INGREDIENTI Per 2 persone

  •  200 g di spaghetti,
  • 250 g di mozzarella ,
  • 80 g di salsiccia stagionata,
  • 2 uova,
  • prezzemolo tritato,
  • 3 cucchiai di grana  grattugiato,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • sale.

PROCEDIMENTO Lessate in acqua bollente salata la pasta  tenendola al dente  e raffreddandola appena tolta dal fuoco per pochi minuti sotto l’acqua corrente.

Nel frattempo sbattete le uova con grana, sale  e prezzemolo in una ciotola capiente.

Tagliate anche a pezzetti la salsiccia e a  dadoni la mozzarella.

Mescolate gli spaghetti oramai freddi al composto di uovo,grana e prezzemolo.

Ungete appena uno stampo (io 20×20) e mettete circa la metà degli spaghetti  facendo un primo strato .

Aggiungete poi la mozzarella ed il salame ( secondo strato)

Ora  ricoprite con la parte avanzata della pasta…( terzo strato).

Ora infornate a forno caldo a 180°C e fate dorare per una mezz’ora circa ( gli spaghetti diventeranno dorati e croccanti in superficie ma attenzione a non strinare il tutto eh?!) .

Sformate la preparazione e fatela intiepidire o freddare prima di servirla ai vostri commensali.

Io provando ricette per una festicciola e ne ho fatto un finger food delizioso!! Spero possa piacere anche a voi e vi auguro una splendida giornata!

 

pasta-fredda-La-cucina-di-ASI-

 

 

10 Risposte a “PASTA FREDDA AL FORNO Ricetta primo piatto finger food”

  1. Ottima pasta al forno, l’abbinamento mozzarella e salsiccia la rende gustosa, molto bene, buon pomeriggio.

  2. questa è davvero una bellissima idea1!!ho sempre voluto fare una cosa del genere,ma non sapevo chè pasta usare……..glispaghetti!!!son ciuccia lo so…..ahahaha!!!

    1. ah ah ah ma dai Cristina!!sei una carinissima collega blogger!!!!!!baci

  3. ciao … bellissime ricette .. volevo chiederti una cosa … c’e un modo per prepararla qualche giorno prima e magari congelarla?

    1. Grazie Francesca, sei gentile! Non ci sono problemi direi sai? Puoi sia prepararla in toto oppure metti gli spaghetti e la congeli così!Poi la mattina la fai gratinare in forno magari aggiungendo un filo d’olio e qualche dadino di mozzarella e appena tiepida la tagli e ….buon appetito!! A noi è piaciuta un sacco è davvero appetitosa!! Grazie ancora della tua visita e buona serata ^_^

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