Crea sito

PASTA FREDDA AL FORNO Ricetta primo piatto finger food

Con il caldo torrido che è arrivato diventa problematico anche cucinare e nutrirsi in modo consueto e non tutti hanno voglia dI accendere il forno e sciogliersi nei 40° della cucina eh eh . Io  sono un po’ testarda e se decido di provare una ricetta non c’è nulla che mi ferma ..manco Caronte che deve ucciderci di afa per il prossimo fine settimana!!Questa pasta fredda finger food è molto buona e si può gustare sia tiepida sia fredda!

PASTA FREDDA AL FORNO FINGER FOOD!

INGREDIENTI Per 2 persone

  •  200 g di spaghetti,
  • 250 g di mozzarella ,
  • 80 g di salsiccia stagionata,
  • 2 uova,
  • prezzemolo tritato,
  • 3 cucchiai di grana  grattugiato,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • sale.

PROCEDIMENTO Lessate in acqua bollente salata la pasta  tenendola al dente  e raffreddandola appena tolta dal fuoco per pochi minuti sotto l’acqua corrente.

Nel frattempo sbattete le uova con grana, sale  e prezzemolo in una ciotola capiente.

Tagliate anche a pezzetti la salsiccia e a  dadoni la mozzarella.

Mescolate gli spaghetti oramai freddi al composto di uovo,grana e prezzemolo.

Ungete appena uno stampo (io 20×20) e mettete circa la metà degli spaghetti  facendo un primo strato .

Aggiungete poi la mozzarella ed il salame ( secondo strato)

Ora  ricoprite con la parte avanzata della pasta…( terzo strato).

Ora infornate a forno caldo a 180°C e fate dorare per una mezz’ora circa ( gli spaghetti diventeranno dorati e croccanti in superficie ma attenzione a non strinare il tutto eh?!) .

Sformate la preparazione e fatela intiepidire o freddare prima di servirla ai vostri commensali.

Io provando ricette per una festicciola e ne ho fatto un finger food delizioso!! Spero possa piacere anche a voi e vi auguro una splendida giornata!

 

pasta-fredda-La-cucina-di-ASI-

 

 

10 Risposte a “PASTA FREDDA AL FORNO Ricetta primo piatto finger food”

  1. Ottima pasta al forno, l’abbinamento mozzarella e salsiccia la rende gustosa, molto bene, buon pomeriggio.

  2. questa è davvero una bellissima idea1!!ho sempre voluto fare una cosa del genere,ma non sapevo chè pasta usare……..glispaghetti!!!son ciuccia lo so…..ahahaha!!!

  3. ciao … bellissime ricette .. volevo chiederti una cosa … c’e un modo per prepararla qualche giorno prima e magari congelarla?

    1. Grazie Francesca, sei gentile! Non ci sono problemi direi sai? Puoi sia prepararla in toto oppure metti gli spaghetti e la congeli così!Poi la mattina la fai gratinare in forno magari aggiungendo un filo d’olio e qualche dadino di mozzarella e appena tiepida la tagli e ….buon appetito!! A noi è piaciuta un sacco è davvero appetitosa!! Grazie ancora della tua visita e buona serata ^_^

I commenti sono chiusi.