Insalata di riso gamberi e ananas un piatto unico facile ed appetitoso con riso Basmati perfetto per una cena estiva in compagnia!!!!
Ho insaporito il piatto con un poco di zenzero grattugiato e qualche foglia di coriandolo che si sposa benissimo con gli aromi della ricetta.
Che condimento usare per l’insalata di ananas gamberi e riso? Io non ho voluto variare troppo ma se preferite usate non solo del buon olio extravergine d’oliva ma anche un pizzico di peperoncino e qualche cucchiaio di salsa di soia.
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La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1ananas (4/5 fette in totale)
- 250 ggamberi (anche surgelati)
- 200 griso Basmati
- 1cipolla piccola
- q.b.curry
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.coriandolo
- q.b.zenzero fresco
Preparazione
• Per preparare l’insalata di riso gamberi e ananas mettiamo in una padella un filo d’olio Evo e la cipolla tritata finemente.
Rosolata che sia, versiamo il riso lasciandolo tostare per un paio di minuti.
Versiamo acqua e proseguiamo la cottura in padella.
• Nel frattempo affettiamo l’ananas ricaviamone il numero massimo di fette che poi taglieremo a dadi non troppo minuscoli eliminando chiaramente la parte centrale troppo fibrosa.
Conserviamo anche il succo che si produrrà tagliando a pezzetti la polpa.
Se volete servire il riso nell’ananas scavate molto bene il frutto per avere la dimensione massima per contenere la preparazione
• Quando il riso è quasi cotto aggiungete i gamberi lavati e puliti dal filo intestinale terminando quindi la cottura.
Mettete anche i dadi di ananas ed il succo del frutto.
Regoliamo di sale, pepe e cospargiamo l’insalata di riso gamberi e ananas di curry e di zenzero grattugiato.
Versiamo dell’olio extravergine per insaporire la preparazione.
• Mescoliamo bene il tutto lasciando raffreddare la preparazione che chiaramente è preferibile cucinare in anticipo affinchè si insaporisca alla perfezione.
• Al momento opportuno versate l’insalata di riso gamberi e ananas nelle ciotole mono porzioni oppure in ogni mezzo ananas debitamente svuotato dalla polpa del frutto.
E’ un piatto fresco e appetitoso dal gusto esotico perfetto come piatto unico in una calda giornata estiva!
Buon appetito!
Annalisa
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