Congolesi al cioccolato

Congolesi al cioccolato o rochers cocco-cioccolato, una ricetta facile per dei bocconcini teneri al cocco rapé, screziati di cioccolato per me fondente e con anche la base cioccolatosa!
Sono dei dolcetti facili e veloci che generalmente piacciono tanto perchè l’abbinamento dei 2 gusti è molto piacevole ed intrigante.
I congolesi al cocco e cioccolato si conservano per una decina di giorni se ben conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica… mi raccomando lasciateli ben raffreddare prima di inserirli nel contenitore!
Con il cocco trovate sul blog anche queste ricette:
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CONGOLESI AL CIOCCOLATO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcocco rapè
  • 80 gzucchero
  • 40 galbume
  • q.b.cioccolato fondente (oppure al latte)

Preparazione

  1. Per preparare i congolesi al cioccolato o rochers ciocco-cocco per prima cosa accendiamo il forno a 210 °C.

  2. Ora versiamo in una terrina il cocco, lo zucchero e gli albumi.

    Con la punta delle dita mescoliamo bene gli ingredienti.

  1. Con l’impasto bene amalgamato facciamo delle palline con la punta dei coni pressando bene i lati.

  2. Man mano che li prepariamo disponiamoli già nella teglia da forno foderata di carta forno.

  1. Inforniamo la teglia dei congolesi al cioccolato o roches ciocco-cocco per un tempo variabile ma non più di 10 minuti perchè questi dolcetti al cocco devono solo dorarsi uniformemente ma restare “morbidi.

  1. Lasciamoli raffreddare possibilmente sopra ad una griglia e nel frattempo lasciamo fondere il cioccolato scelto(fondente o al latte)in un tegamino a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Una volta freddi i congolesi immergiamo il fondo e tracciamo qualche ghirigori sul dolcino.

    Lasciamo solidificare e serviamo in tavola questi dolcini facili e veloci i congolesi al cioccolato!

    Buon appetito!

    Annalisa

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