Insalata di riso gamberi e ananas

Insalata di riso gamberi e ananas un piatto unico facile ed appetitoso con riso Basmati perfetto per una cena estiva in compagnia!!!!
Ho insaporito il piatto con un poco di zenzero grattugiato e qualche foglia di coriandolo che si sposa benissimo con gli aromi della ricetta.
Che condimento usare per l’insalata di ananas gamberi e riso? Io non ho voluto variare troppo ma se preferite usate non solo del buon olio extravergine d’oliva ma anche un pizzico di peperoncino e qualche cucchiaio di salsa di soia.
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INSALATA DI RISO CON GAMBERI E ANANAS
La cucina di ASI

insalata riso gamberi e ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1ananas (4/5 fette in totale)
  • 250 ggamberi (anche surgelati)
  • 200 griso Basmati
  • 1cipolla piccola
  • q.b.curry
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.coriandolo
  • q.b.zenzero fresco

Preparazione

  1. • Per preparare l’insalata di riso gamberi e ananas mettiamo in una padella un filo d’olio Evo e la cipolla tritata finemente.

    Rosolata che sia, versiamo il riso lasciandolo tostare per un paio di minuti.

    Versiamo acqua e proseguiamo la cottura in padella.

  1. • Nel frattempo affettiamo l’ananas ricaviamone il numero massimo di fette che poi taglieremo a dadi non troppo minuscoli eliminando chiaramente la parte centrale troppo fibrosa.

    Conserviamo anche il succo che si produrrà tagliando a pezzetti la polpa.

    Se volete servire il riso nell’ananas scavate molto bene il frutto per avere la dimensione massima per contenere la preparazione

  1. • Quando il riso è quasi cotto aggiungete i gamberi lavati e puliti dal filo intestinale terminando quindi la cottura.

    Mettete anche i dadi di ananas ed il succo del frutto.

    Regoliamo di sale, pepe e cospargiamo l’insalata di riso gamberi e ananas di curry e di zenzero grattugiato.

    Versiamo dell’olio extravergine per insaporire la preparazione.

  1. • Mescoliamo bene il tutto lasciando raffreddare la preparazione che chiaramente è preferibile cucinare in anticipo affinchè si insaporisca alla perfezione.

  2. • Al momento opportuno versate l’insalata di riso gamberi e ananas nelle ciotole mono porzioni oppure in ogni mezzo ananas debitamente svuotato dalla polpa del frutto.

  1. E’ un piatto fresco e appetitoso dal gusto esotico perfetto come piatto unico in una calda giornata estiva!

    Buon appetito!

    Annalisa

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