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Insalata di riso semplice e gustosa

Oggi la ricetta è un must per l’estate perchè sicuramente tutti noi almeno una volte durante l’estate abbiamo preparato e mangiato un’ insalata di riso semplice e gustosa e aggiungerei anche bella ricca di sapori!

Quella che ho preparato oggi, in questa mia piacevolissima domenica solitaria, è piena di ingredienti ed è ça va sans dire… buonissima!!

Dopo aver lessato il riso al dente ho aperto il frigorifero e ci ho aggiunto di tutto di più per un piatto unico ottimo anche domani!

L’insalata di riso così semplice e gustosa è il cibo perfetto da portare in spiaggia e vedrete che piacerà a tutta la famiglia parola di Annalisa ^_°!!!

Vi suggerisco anche altri piatti perfetti per l’estate come :

  1. Peperoni ripieni;
  2. Pomodori ripieni di pasta;
  3. Farfalle sedano e salmone.

Insalata di riso semplice e gustosa

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:quello indicato nella confezione minuti
  • Porzioni:a piacere
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 50/60 g riso per insalate (a testa)
  • q.b. Prosciutto cotto (a dadini)
  • q.b. cipolline sott’aceto
  • q.b. uova sode
  • q.b. zucchine (solo il verde)
  • q.b. peperone
  • q.b. Pomodorini datterini
  • q.b. bocconcini di mozzarella
  • q.b. Olive taggiasche (denocciolate)
  • q.b. provolone (io Auricchio)
  • q.b. prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Sciacquate il riso

    1. per eliminare l’amido poi lessatelo al dente in acqua bollente salata.
    2. Scolatelo poi avete 2 modi per raffreddarlo :
    3. il primo più spicciativo di metterlo sotto al getto di acqua fredda e poi ben
    4. scolato versatelo in una terrina ampia.
  2. Il secondo consiste

    1. nel disporlo ad uno spessore minimo, su di un piano  e di farlo raffreddare
    2. sgranandolo con la forchetta.
    3. Una volta freddo mettetelo in una ciotola ampia e conditelo con 2/3
    4. cucchiaio di olio Evo.
  3. Mentre il riso cuoce

    1. fate le uova sode e preparate i vari ingredienti lavando e pulendo le
    2. verdure fresche( per me peperoni, pomodori e la parte verde delle
    3. zucchine).
  4. Tagliatele poi

    1. a dadini abbastanza regolari e aggiungetele al riso mescolando poi  bene il
    2. tutto.
    3. Aggiungete quindi le olive taggiasche, i bocconcini di mozzarella, le
    4. cipolline sott’aceto, il provolone dolce a cubetti, i dadini di prosciutto cotto, un trito di prezzemolo
    5. fresco e versate altro olio extravergine d’oliva e regolate di sale.
  5. Se volete arricchire

    1. il condimento potete mettere qualche cucchiaio di maionese, di senape e
    2. magari un poco di scorza di limone bio grattugiata.

    Buon appetito con questo piatto fresco colorato estivo e saporito !

    Annalisa

Consigli e note

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