INSALATA DI RISO semplice e gustosa

Oggi la ricetta è un must per l’estate perchè sicuramente tutti noi almeno una volte durante l’estate abbiamo preparato e mangiato un’ insalata di riso semplice e gustosa e aggiungerei anche bella ricca di sapori!

Quella che ho preparato oggi, in questa mia piacevolissima domenica solitaria, è piena di ingredienti ed è ça va sans dire… buonissima!!

Dopo aver lessato il riso al dente ho aperto il frigorifero e ci ho aggiunto di tutto di più per un piatto unico ottimo anche domani!

Linsalata di riso così semplice e gustosa è il cibo perfetto da portare in spiaggia e vedrete che piacerà a tutta la famiglia parola di Annalisa ^_°!!!

Vi suggerisco anche altri piatti perfetti per l’estate come :

Peperoni ripieni;
Pomodori ripieni di pastaPomodori ripieni di pasta.

PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!
INSALATA DI RISO SEMPLICE E GUSTOSA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA INSALATA DI RISO SEMPLICE E GUSTOSA

  • 60 griso per insalate (a testa)
  • q.b.Prosciutto cotto (a dadini)
  • q.b.cipolline sott’aceto
  • q.b.uova sode
  • q.b.zucchine (solo il verde)
  • q.b.peperone
  • q.b.Pomodorini datterini
  • q.b.bocconcini di mozzarella
  • q.b.Olive taggiasche (denocciolate)
  • q.b.provolone (io Auricchio)
  • q.b.prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA DI RISO SEMPLICE E GUSTOSA

  1. Sciacquate il riso

    1. per eliminare l’amido poi lessatelo al dente in acqua bollente salata.
    2. Scolatelo poi avete 2 modi per raffreddarlo :
    3. il primo più spicciativo di metterlo sotto al getto di acqua fredda e poi ben
    4. scolato versatelo in una terrina ampia.
  2. Il secondo consiste

    1. nel disporlo ad uno spessore minimo, su di un piano  e di farlo raffreddare
    2. sgranandolo con la forchetta.
    3. Una volta freddo mettetelo in una ciotola ampia e conditelo con 2/3
    4. cucchiaio di olio Evo.
  3. Mentre il riso cuoce

    1. fate le uova sode e preparate i vari ingredienti lavando e pulendo le
    2. verdure fresche( per me peperoni, pomodori e la parte verde delle
    3. zucchine).
  4. Tagliatele poi

    1. a dadini abbastanza regolari e aggiungetele al riso mescolando poi  bene il
    2. tutto.
    3. Aggiungete quindi le olive taggiasche, i bocconcini di mozzarella, le
    4. cipolline sott’aceto, il provolone dolce a cubetti, i dadini di prosciutto cotto, un trito di prezzemolo
    5. fresco e versate altro olio extravergine d’oliva e regolate di sale.
  5. Se volete arricchire

    1. il condimento potete mettere qualche cucchiaio di maionese, di senape e
    2. magari un poco di scorza di limone bio grattugiata.

    Buon appetito con questo piatto fresco colorato estivo e saporito !

    Annalisa

Consigli e note

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