Oggi la ricetta è un must per l’estate perchè sicuramente tutti noi almeno una volte durante l’estate abbiamo preparato e mangiato un’ insalata di riso semplice e gustosa e aggiungerei anche bella ricca di sapori!
Quella che ho preparato oggi, in questa mia piacevolissima domenica solitaria, è piena di ingredienti ed è ça va sans dire… buonissima!!Dopo aver lessato il riso al dente ho aperto il frigorifero e ci ho aggiunto di tutto di più per un piatto unico ottimo anche domani!
L‘insalata di riso così semplice e gustosa è il cibo perfetto da portare in spiaggia e vedrete che piacerà a tutta la famiglia parola di Annalisa ^_°!!!Vi suggerisco anche altri piatti perfetti per l’estate come :
Peperoni ripieni;PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!
INSALATA DI RISO SEMPLICE E GUSTOSA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA INSALATA DI RISO SEMPLICE E GUSTOSA
- 60 griso per insalate (a testa)
- q.b.Prosciutto cotto (a dadini)
- q.b.cipolline sott’aceto
- q.b.uova sode
- q.b.zucchine (solo il verde)
- q.b.peperone
- q.b.Pomodorini datterini
- q.b.bocconcini di mozzarella
- q.b.Olive taggiasche (denocciolate)
- q.b.provolone (io Auricchio)
- q.b.prezzemolo fresco (tritato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA DI RISO SEMPLICE E GUSTOSA
Sciacquate il riso
- per eliminare l’amido poi lessatelo al dente in acqua bollente salata.
- Scolatelo poi avete 2 modi per raffreddarlo :
- il primo più spicciativo di metterlo sotto al getto di acqua fredda e poi ben
- scolato versatelo in una terrina ampia.
Il secondo consiste
- nel disporlo ad uno spessore minimo, su di un piano e di farlo raffreddare
- sgranandolo con la forchetta.
- Una volta freddo mettetelo in una ciotola ampia e conditelo con 2/3
- cucchiaio di olio Evo.
Mentre il riso cuoce
- fate le uova sode e preparate i vari ingredienti lavando e pulendo le
- verdure fresche( per me peperoni, pomodori e la parte verde delle
- zucchine).
Tagliatele poi
- a dadini abbastanza regolari e aggiungetele al riso mescolando poi bene il
- tutto.
- Aggiungete quindi le olive taggiasche, i bocconcini di mozzarella, le
- cipolline sott’aceto, il provolone dolce a cubetti, i dadini di prosciutto cotto, un trito di prezzemolo
- fresco e versate altro olio extravergine d’oliva e regolate di sale.
Se volete arricchire
- il condimento potete mettere qualche cucchiaio di maionese, di senape e
- magari un poco di scorza di limone bio grattugiata.
Buon appetito con questo piatto fresco colorato estivo e saporito !
Annalisa
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