Da vero bolognese mio figlio ama la mortadella e quando ho preparato questa pasta al forno è stato super felice tanto che ho dovuto rifarla a brevissimo per accontentarlo e oggi l’ho ri-preparata da portare a cena dai miei amici inglesi che sono tornati a vivere a Bologna dopo tanti anni di permanenza all’estero per lavoro. Ed è proprio con un simbolo gastronomico di questa città che festeggeremo alla grandissima ^_^ non trovate ? Ma andiamo a preparare i cannelloni con mortadella ricotta e pistacchi!
CANNELLONI CON MORTADELLA, RICOTTA E PISTACCHI
Ricetta primo al forno
INGREDIENTI Per 6 persone
- 250 g di pasta fresca all’uovo,
- 150 g di mortadella in una fetta unica,
- 250 g di ricotta vaccina,
- 100 di mortadella a dadini,
- 80 g di grana grattugiato,
- 1 dl di panna,
- 50 g di pistacchi tritati,
- noce moscata q.b.
- una noce di burro .
CANNELLONI CON MORTADELLA, RICOTTA E PISTACCHI
PREPARAZIONE
Scottate la pasta (ho trovato dei fogli di pasta fresca alla Sigma sottile e molto duttile che non richiede precottura), passatela in una ciotola con acqua freddissima e disponetele su di un telo pulito.
Frullate quindi la ricotta con la mortadella(150 grammi) aggiungete 50 g di grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Farcite ogni rettangolo di pasta con la spuma di ricotta e formate i cannelloni avvolgendo la pasta e metteteli in una pirofila appena imburrata.
Versate la panna sui cannelloni e cospargeteli con l’altro formaggio grattugiato.
Aggiungete i dadini di mortadella(100 grammi) ed i pistacchi tritati.
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti terminando la cottura sotto il grill per pochissimi minuti giusto il tempo della gratinatura.
Non ho sbollentato i pistacchi prima di usarli per …pigrizia ma se volete fatelo per un paio di minuti e per eliminare la pellicina esterna.
Buon appetito con la ricetta dei cannelloni con mortadella ricotta e pistacchi !
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Ciao Annalisa…..sembrano buonissime aueste lasagne..una variante golosa…la prima domenica in casa con tutti e la provo!!! Baci!!!!
Grazie Elena poi mi racconti e buon we!
Quanto sono ghiotte… adoro i pistacchi, bravissima!!!!
Grazie Simona e buona giornata!
ti prego annalisa!!!sembrano favolosi…li voglio anch’io!!!!!!!
Ah ah grazie Cri!
Che delizia 🙂 solo a veder la foto mi viene l’acquolina 🙂 Baci e buon week end!
Grazie Caty e buon we a te!
Primo piatto super cara 😉 Complimenti!
Grazie Marisa!