Crema di tofu per pinzimonio-Ricetta salata

Marco Bianchi è uno scienziato prestato alla cucina, a quella cucina che cerca di non appesantire troppo, che cerca ingredienti sani e cotture poco elaborate e nutrizionalmente sanissime E’ un ragazzo giovane e super esperto che a volte troviamo in alcune famose trasmissioni di cucina per divulgare la buona alimentazione per tutti noi  e che spesso si rivolge alle nuove generazioni per educare ad avere buoni principi di vita e di cibo. Ho già preparato una sua ricetta sul blog ma visto che spesso per mangiare le verdure preparo il pinzimonio, ho pensato di sperimentare questa sua ricetta di crema di tofu per pinzimonio e devo dire che è buonissima…anche da mettere su un bel crostino abbrustolito di pane casereccio eh eh !!!

CREMA DI TOFU PER PINZIMONIO

Ricetta salata

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 350 g di tofu,
  • 50 g di capperi dissalati,
  • 100 g di olive possibilmente taggiasche,
  • 3/4 acciughe sott’olio,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 3 cucchiai di olio evo,
  • 3 cucchiai di acqua,
  • sale q.b.,
  • pepe.

Crema di tofu per pinzimonio

CREMA DI TOFU PER PINZIMONIO

PREPARAZIONE

Mettete nel mixer il tofu, le olive, i capperi dissalati, l’aglio e le acciughe  e fate azionare le lame.

Unite ora l’olio evo e l’acqua e dopo avere nuovamente frullato il tutto, regolate la cremosità a vostro piacere aggiungendo nel caso altra acqua.

Assaggiate e regolate la sapidità.

Marco Bianchi non aggiunge nessuna erba aromatica ma personalmente un trito di prezzemolo lo unirei alla crema …diciamo che è un’aggiunta facoltative eh eh !

Tagliate a bastoncini le verdure pulite che preferite e portate in tavola…

Buon appetito!

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Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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