Torta gelato bigusto

 

Torta gelato bigusto . Torta fresca per l’estate da servire ogni volta che si desidera un dolce fresco, ideale per feste di compleanno ma anche per una ricca merenda in famiglia!

Torta gelato bigusto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta gelato bigusto

Per il pan di spagna

  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 90 gfarina 00

Per il gelato al cioccolato

  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 200 mllatte condensato
  • 15 gcacao amaro in polvere

Per il gelato al lampone

  • 250 glamponi
  • 300 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 150 glatte condensato
  • 90 gzucchero

Preparazione Torta gelato bigusto

Preparare il pan di spagna

  1. Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

    Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.

    Non deve smontare versare nello stampo (  Tortiera in silicone quadrata con fondo in vetro (“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”) quadrato 24 x 24

    Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna quadrato è pronto.

Preparare il gelato al cioccolato

  1. Per preparare il gelato al cioccolato  aggiungiamo alla panna calda ( 1/3 della quantità totale) il cioccolato sminuzzato e mescoliamo finchè il cioccolato non si scioglie completamente. 

    Facciamo raffreddare.

    Una volta che si è raffreddato, aggiungiamo il latte condensato ed il cacao amaro in polvere setacciato. Amalgamiamo il tutto.

    A parte montiamo a neve ben ferma la restante panna per poi unirla al cioccolato.

    Amalgamiamo bene con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Preparare il gelato ai lamponi

  1. Torta gelato bigusto

    ( Preparare dopo la prima fase della torta ) Montare la panna molto soda. Lavate i lamponi e poi frullate (tenere da parte qualcuno per la decorazione, io ne ho messi anche alcuni a pezzetti se piacciono). Aggiungete alla purea di lamponi il latte condensato e mescolate. Aggiungete alla fine la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’ alto, cercando di non smontare troppo il composto.

Preparare la torta al gelato

  1. Torta gelato bigusto

    (Prima fase ) Riprendere il pan di spagna staccarlo dalle pareti e lasciarlo nello stampo a cerniera. Versare il gelato al cioccolato e mettere in freezer per almeno 30 minuti. ( Seconda fase ) Preparare il gelato ai lamponi, metterne una dose in una siringa per dolci, versare sopra il gelato al cioccolato la crema di lamponi decorare con delle roselline di crema e i lamponi freschi tenuti da parte.

Torte fredde

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