Torta gelato bigusto . Torta fresca per l’estate da servire ogni volta che si desidera un dolce fresco, ideale per feste di compleanno ma anche per una ricca merenda in famiglia!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta gelato bigusto
Per il pan di spagna
- 3uova
- 90 gzucchero
- 90 gfarina 00
Per il gelato al cioccolato
- 100 gcioccolato fondente
- 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 200 mllatte condensato
- 15 gcacao amaro in polvere
Per il gelato al lampone
- 250 glamponi
- 300 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- 150 glatte condensato
- 90 gzucchero
Preparazione Torta gelato bigusto
Preparare il pan di spagna
Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.
Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.
Non deve smontare versare nello stampo ( Tortiera in silicone quadrata con fondo in vetro (“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”) quadrato 24 x 24
Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna quadrato è pronto.
Preparare il gelato al cioccolato
Per preparare il gelato al cioccolato aggiungiamo alla panna calda ( 1/3 della quantità totale) il cioccolato sminuzzato e mescoliamo finchè il cioccolato non si scioglie completamente.
Facciamo raffreddare.
Una volta che si è raffreddato, aggiungiamo il latte condensato ed il cacao amaro in polvere setacciato. Amalgamiamo il tutto.
A parte montiamo a neve ben ferma la restante panna per poi unirla al cioccolato.
Amalgamiamo bene con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Preparare il gelato ai lamponi
( Preparare dopo la prima fase della torta ) Montare la panna molto soda. Lavate i lamponi e poi frullate (tenere da parte qualcuno per la decorazione, io ne ho messi anche alcuni a pezzetti se piacciono). Aggiungete alla purea di lamponi il latte condensato e mescolate. Aggiungete alla fine la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’ alto, cercando di non smontare troppo il composto.
Preparare la torta al gelato
(Prima fase ) Riprendere il pan di spagna staccarlo dalle pareti e lasciarlo nello stampo a cerniera. Versare il gelato al cioccolato e mettere in freezer per almeno 30 minuti. ( Seconda fase ) Preparare il gelato ai lamponi, metterne una dose in una siringa per dolci, versare sopra il gelato al cioccolato la crema di lamponi decorare con delle roselline di crema e i lamponi freschi tenuti da parte.
Torte fredde
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