Crespelle con spinaci

 

Crespelle con spinaci. Oggi crespelle con un condimento classico, una crema di spianaci creato con besciamella, piatto unico e veloce da realizzare, sempre apprezzato in famiglia!

Crespelle con spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crespelle con spinaci

Per 8 crepes

  • 4uova
  • 1 cucchiainosale fino
  • 120 gfarina 00
  • 90 mllatte

Per la salsa besciamella

  • 500 mllatte
  • 60 gfarina 00
  • 40 gburro
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 gsale fino

Per il ripieno

  • 500 gspinaci (freschi)
  • 8sottilette
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione Crespelle con spinaci

  1. Iniziamo con il preparare la crepes. Sbattere in una bacinella capiente le uova con la farina il latte ed il cucchiaino di sale fino.

    Sbattere con una frusta fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente, Appena pronta la base per le crepes  tenere in frigo per 30 minuti.

    Passato il tempo necessario scaldare un goccio di olio in una pentola per creps, oppure in una Princess Crepiera Elettrica 

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    Metterci due cucchiai di crema stenderla per tutta la teglia, con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

    Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle.

  2. Far bollire qualche minuto gli spinaci in acqua leggermene salata!

    Preparare la besciamella. In una pentola antiaderente mettere burro farina e noce moscata… accendere fiamma lenta.

    Poco la volta versare il latte tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, Mescolate rapidamente finché il composto diventa liquido e senza grumi.

    Cuocere 10 minuti fino ad ottenere una crema, fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. Poi abbassate il fuoco al minimo e coprite per 5 minuti. La besciamella è pronta quando vela il cucchiaio. Aggiustare di sale se gradite.

  1. Frullare gli spinaci con metà salsa besciamella fino a creare una crema.

    Ora prepariamo le crespelle, per ogni cialda mettere due cucchiai di crema di spinaci una sottiletta ed arrotolare completare tutte le cialde sistemandole una accanto all’altra in una teglia rivestita da carta da forno.

  2. Versarci sopra la restante besciamella, ed il parmigiano. Infornare a forno statico già caldo 190° per 15 minuti devono dorare!

  3. Portare in tavola le Crespelle con spinaci ancora calde.

Crespelle in tavola

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