Pizza con cottura furba

 

Pizza con cottura furba. Ho creato questa ricetta per chi ama mangiare la pizza spesso durante la settimana e possiede una crepiera almeno di diametro 20 cm, però lo stesso impasto lo si puo utilizzare per una pizza in forno! Pizza semplice e croccante.

Pizza con cottura furba

Pizza con cottura furba

Ingredienti per la pasta 4 persone:

  • 10 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 600 g di farina 00 o per pizza
  • 300 g di acqua

Ingredienti per la farcitura:

  • 150 ml di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di basilico in polvere
  • 200 g di mozzarella apposita per pizza
  • 1 hg di speck
  • olive verdi

Procedimento per la Pizza con cottura furba:

Se preparate l’impasto nella planetaria, sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.

Versare la farina con il sale nel cestello avviare alla velocità 2 ed incorporare pian piano l’acqua con il lievito sciolto, poi l’olio di oliva. Impastare sempre alla stessa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. Mettere in un contenitore di vetro l’ impasto a lievitare coperto da uno strofinaccio per 1 ora.

 

Appena che l’impasto è lievitato, accendere la crepiera quindi dividerlo in 4 palline, stenderle la pasta molto finemente con l’aiuto di un mattarello ed un piano di lavoro ben infarinato,  coprire tutta la superficie della pasta con la salsa di pomodoro, basilico in polvere, mozzarella, olive ( Gli ingredienti logicamente vanno a gusti ).

Una volta che la piastra è ben calda mettere la pizza e coprirla con un coperchio di ugual misura cuocere per 10 minuti l’una. 

Nel frattempo scaldare il forno a 50° per tenerle in caldo in caso fate 4 pizze e volete mangiare tutti insieme  Sfornare aggiungere lo speck e gustarla subito!

Per la realizzazione della Pizza con cottura furba abbiamo utilizzato una Princess Crepiera Elettrica 

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E’ POSSIBILE CUOCERLA DIRETTAMENTE DEL FORNO 20 MINUTI A 250°

Pizze e focacce:



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