Bolle di pizza

 

Bolle di pizza. Un idea carina per presentare la pizza in modo diverso ed anche molto buona, un impasto semplice arricchito da olive verdi ed un ripieno di pasta filante e wustel ma ogn’uno può scegliere gli ingredienti che più piacciono.

Bolle di pizza

Bolle di pizza

Ingredienti per l’ impasto:

  • 150 gr  di lievito madre
  • 300 gr di farina per pizza
  • 150 gr d’acqua
  • 10 g di sale fino
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 100 g di olive verdi

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 ml Salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di Origano
  • 300 g di pasta filante
  • 250 g di wustel

Preparazione:

Per la preparazione delle Bolle di pizza è necessario preparare l’impasto almeno 20/24 ore prima. Iniziamo versando  il lievito  con l’acqua l’olio ed il sale, infine le olive nell’impastatrice ed amalgamare bene gli ingredienti.

Versare la farina, impastare per ottenere una palla liscia sbatterla un paio di volte sul piano possibilmente di marmo o granito .Lasciarla lievitare il tempo necessario coperta da pellicola.

Dopo il tempo necessario di lievitazione deve risultare il doppio del volume iniziale.

Ora potete iniziare a formare le bolle di pizza.

Tagliare gli ingredienti a pezzi. Preparare una teglia rivestita da carta da forno. Prendere un cucchiaio di impasto ed inserire all’interno dei pezzi di pasta filante e pezzi di wustel. Chiudere con i palmi delle mani l’impasto formando una pallina. Procedere così fino al termine dell ‘impasto.

Coprire la superfice di salsa di pomodoro origano wustel e di pasta filante avanzata. Infornare le Bolle di pizza a 220° per 20 minuti.

Servire le Bolle di pizza calde e filanti.

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