Mascherine frollose e glassate

 

Mascherine frollose e glassate. La cosa più bella del carnevale è preparare insieme ai bambini dolcetti squisiti. Oggi abbiamo preparato delle mascherine di frolla decorate di glassa reale, logicamente si sono divertiti molto a glassare i biscotti. Potete creare ogni colore e dipinto che più vi piace .!

Mascherine frollose e glassate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mascherine frollose e glassate

Per la frolla

500 g farina 00
3 uova
1 tuorlo
150 g zucchero a velo
150 g burro
1 pizzico sale

Per la glassa

35 g albume
120 g zucchero a velo
1 cucchiaino colorante alimentare (rosso)
1 cucchiaino colorante alimentare (verde)
1 cucchiaino colorante alimentare (giallo)

Strumenti Mascherine frollose e glassate

Planetarie
Ciotole
Sac a poche
Bocchette liscia

Passaggi Mascherine frollose e glassate

Per la frolla

Mettiamo nella planetaria la farina, il burro ben freddo tagliato a pezzi con un pizzico di sale e sbriciolare tutto con la macchina. 

Uniamo le uova e lo zucchero.

Se non abbiamo la macchina potete farlo anche a mano unendo al centro della farina a fontana su un piano di lavoro le uova, il burro un pizzico di sale, e lo zucchero.

Impastate tutto velocemente fino a formare una palla, l’impasto deve rimanere sempre freddo.

Formiamo una palla che avvolgeremo con pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per 30 minuti prima di essere allungata.

Mascherine frollose e glassate

Preriscalda il forno a 180°C.

Stendete la pasta frolla con un mattarello, di circa 5 mm.

Usa stampini per biscotti a forma di mascherina.

Adagiateli su una teglia con carta da forno.

Cuocete i biscotti per 12 minuti.

Spegnete il forno e sfornate, fate raffreddare completamente.

Mascherine frollose e glassate

Per la glassa

Per preparare la glassa, montate gli albumi con lo zucchero a velo ad alta velocità fino a quando saranno bianchi e lucidi, continuate per 1 minuto.

Dividere la glassa in 4 parti. 

Una parte rimarrà bianca mentre le altre aggiungere colorante alimentare.

Trasferisci la glassa in una tasca da pasticcere con un a punta a foro piccolo o siringa per dolci.

Colora le tue mascherine come più vi piace o fatele fare ai bambini che si divertiranno un mondo!

Usate subito la glassa per colorare i biscotti poi fateli asciugare completamente prima di consumarli.

Mascherine frollose e glassate

Si conservano 4/5 giorni anche fuori frigo se la temperatura in casa non è alta!

Carnevale

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 340 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.