Biscotti a stella natalizi

 

Biscotti a stella natalizi. Questi biscotti sono semplici da realizzare in casa, li abbiamo fatti con la farina integrale ma è possibile utilizzare lo stesso procedimento anche con la farina 00. Un’idea originale per un biscotto da regalare ad amici e parenti!

Biscotti a stella natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti a stella natalizi

450 g farina integrale (oppure farina 00)
250 g burro
120 g zucchero a velo
3 uova
1 pizzico sale
300 g confettura di albicocche (oppure quella che preferite )
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Mattarelli
Cucchiai
Stampi
Pellicole per alimenti

Passaggi Biscotti a stella natalizi

Per prima cosa iniziate a preparare la pasta frolla, potete prepararla anche la sera prima, l’importante è coprirla con della pellicola e lasciarla in frigorifero.

Versare il burro morbido nella ciotola , aggiungere lo zucchero e il sale, lavorare poco con le mani aggiungere le uova, ( è possibile utilizzare uno sbattitore elettrico ) lavorare sempre velocemente.

Infine aggiungete la farina, toglietela dalla ciotola e portate la base della torta sul piano di lavoro a formare una palla. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti coperta da pellicola alimentare.

Biscotti a stella natalizi

Scaldare il forno a 180° C
Foderare le teglie con carta da forno per la cottura. 
Su una superficie infarinata, stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello a uno spessore di 1 cm
Tagliare con un taglia biscotti a forma di stella da 7/8 cm. 
Usando un taglia biscotti a forma di stella più piccolo ritaglia la stella al centro di metà dei biscotti. 
Sulle teglie, posizionare i biscotti e cuocere i biscotti 10 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente.

Biscotti a stella natalizi

Scaldare la confettura di albicocche o quella di vostro gradimento nel microonde per pochi secondi.
Spalma circa 1 cucchiaino di marmellata su ogni biscotto più grande e posiziona il biscotto più piccolo sopra e aggiungi altra marmellata al centro.
Setacciare lo zucchero a velo sui biscotti.
Servire a tavola.

Biscotti per le feste

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 438 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.