Biscotti a cuore

 

Biscotti a cuore. La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre dolci, come biscotti crostate pasticcini da cuocere in forno. Dopo la cottura assume un aspetto piuttosto friabile . Di pasta frolla ne esistono di diverse lavorazioni , vediamo come fare i biscotti a forma di cuore . Questi dolci possono essere serviti a fine pasto la sera di San Valentino, dolcetti romantici semplici e veloci da realizzare ma tanto gustosi !

Biscotti a cuore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti a cuore

Per la pasta frolla :

  • 400 gfarina 00
  • 120 gzucchero a velo
  • 250 gburro
  • 4tuorli
  • 1 pizzicosale

Per la decorazione:

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.cuoricini di zucchero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Stampino

Preparazione Biscotti a cuore

  1. Biscotti a cuore

    Versare nella ciotola della planetaria il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) unire lo zucchero ed il sale fino ed azionare la  planetaria con gancio per 30 secondi  velocità 2,  unire i 4 tuorli d’ uovo, lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.

    Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi,  staccare  sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.

    Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 2 ore.  Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello di uno spessore almeno 4 mm. Formare dei cuori con un taglia biscotti anche di varie misure.

  1. Biscotti a cuore

    Infornare per 15 minuti a 180° spegnere e lasciare raffreddare, non devono colorarsi troppo di scuro.

    Fondere completamente il cioccolato a bagnomaria, appena pronto immergere metà biscotto ad alcuni aggiungere i cuoricini di zucchero, e posizionarlo su di una griglia per farlo asciugare completamente.

  1. biscotti a cuore

    Una volta asciutti si possono servire o regalare!

  2. Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 761 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.