Scrigno romantico

 

Scrigno romantico. L’ amore è un sentimento meraviglioso, ogni giorno sarebbe da festeggiare con il proprio innamorato! Una volta all’ anno però si festeggia San Valentino e da persona molto romantica che sono mi piace festeggiarlo ogni anno con un dolce diverso, ma rimanendo con la semplicità della mia cucina.

Scrigno Romantico

Scrigno romantico

Ingredienti per uno stampo da 20 x 10 :

  • 4 uova intere grandi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 380 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 goccio di latte se necessario

Ingredienti per la crema pasticcera: ( ricetta )

  • 600 ml di latte
  • 120 g di tuorli (6)
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di amido (maizena)

Ingredienti per la decorazione: ( ricetta cioccolato plastico )

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di ottimo miele
  • 50 g zucchero a velo per la lavorazione
  • gocce di cioccolato qb

Ingredienti per la copertura:

  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • 90 g di latte
  • 30 g zucchero

Procedimento:

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera, seguendo la nostra ricetta che troverete cliccando QUI è possibile prepararla la sera prima tenendola poi in frigo coperta da pellicola.

Prepariamo la torta: Mettere in una planetaria le uova intere con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema molto gonfia velocità massima per almeno 10 minuti.

Aggiungere la farina, lievito e vanillina il tutto setacciato per due volte, mescolare con un mestolo di legno,

Aggiungere il burro molto morbido, incorporare bene gli ingredienti.Versare il composto in uno stampo da 20 x 10 ed infornare per 40 minuti a 200° controllare la cottura con uno stecchino, se fuoriesce asciutto la torta è pronta.

Lasciare raffreddare poi darle la forma di uno scrigno tagliando solo un lato del rettangolo, mentre nel lato lasciato più alto formare una tasca.

Preparare la glassatura di cioccolato: Tritare il cioccolato fondente, in un pentolino far scaldare il latte ed aggiungere lo zucchero, scaldare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.

Appena pronta a glassatura mettere la torta sopra una griglia e versare il cioccolato sopra la torta, con l’ aiuto di una lama in acciaio distendere per tutta la superficie comprese le pareti laterali.

Lasciare asciugare completamente la glassatura. Preparare il cioccolato plastico per le decorazioni, trovate la nostra ricetta cliccando QUI  Il colore può variare dal tipo di miele usato!

Realizzare delle strisce di cioccolato plastico ed utilizzarle per decorare mentre le gocce di cioccolato andranno a decorare queste strisce.

Ora inseriamo la crema pasticcera nella tasca formata in precedenza cercando di riempire ma non farla fuoriuscire!

Lasciare lo Scrigno romantico almeno un’ ora in frigo prima dell’ utilizzo!

BUON SAN VALENTINO CON ARTE E FANTASIA A TAVOLA

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