Dolci biscotti glassati. I biscotti sono dolcetti molto graditi a tutti per colazione per merenda, ma anche da regalare. I Dolci biscotti glassati sono semplicissimi da fare e molto buoni.
Dolci biscotti glassati
Ingredienti per la frolla:
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di miele
- 150 g di burro morbido almeno 6 ore fuori dal frigo
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di farina
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la glassatura al cioccolato:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna da cucina
- 30 g di zucchero
Altri ingredienti (facoltativi)
- codette arlecchino
- codette al cioccolato
- stelline e cuoricini di zucchero
Procedimento:
Mettere il burro morbido con lo zucchero ed il miele nella ciotola della planetaria e con le fruste a velocità alta sbattere fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la farina con la vanillina setacciati, avviare con la foglia a velocità alta.
Togliere l’ impasto dalla ciotola e terminare di impastare aggiungere farina se necessaria. (dipende sempre dalle dimensioni dell’uovo)
L’ impasto deve risultare molto morbido ma non deve rimanere attaccato alle mani.
Un volta terminato l’impasto lasciarlo riposare 30 minuti.
Con le mani fare dei salsicciotti e creare delle ciambelline.
Cuocere per 10 minuti a 180° non devono annerirsi.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con la panna e lo zucchero, tenendo mescolato.
Appena pronti e lasciati raffreddare mettere i biscotti su una graticola e versarci sopra il cioccolato.
Lasciare raffreddare non completamente e decorare.
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.