Ravioli ripieni di carne e salsiccia

 

Ravioli ripieni di carne e salsiccia. Ricetta molto semplice per preparare degli ottimi ravioli fatti in casa con un ripieno molto gustoso!

Ravioli ripieni di carne e salsiccia

Ravioli ripieni di carne e salsiccia

Ingredienti per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 5 uova
  • 1 presa di sale
  • 70 g di acqua

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di carne macinata
  • 200 g di salsiccia
  • 1 cucchiaio scarso di olio di oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 g di parmigiano
  • 30 g di pane grattugiato
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettere nella planetaria la farina le uova ed il sale avviare a velocità minima versando l’ acqua poca per volta.

Lasciare impastare almeno 3 minuti fino ad ottenere un impasto bello liscio togliere e terminare l’ impasto a mano su un piano di lavoro infarinato.

Lasciare riposare l’ impasto per 30 minuti prima di stenderlo.

Tagliare l’ impasto a strisce piccole fissare la macchina apposita e ricavare delle sfoglie a misura 4 oppure con un mattarello cercando di tirare la pasta il più possibile.

Preparare il ripieno mettendo in una pentola dell’olio di oliva facendo soffriggere mezza cipolla possibilmente frullata. Aggiungere la carne macinata e la salsiccia priva di pelle e a pezzi. Far cuocere per 15 minuti a fuoco lento tenendo mescolato.

Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare, appena pronto aggiungere pane grattugiato, parmigiano ricotta sale e pepe amalgamare il tutto.

Dalle strisce di pasta ottenute mettere delle palline di ripieno distanziate tanto quanto è grande lo stampo che andrete ad adoperare, posizionate al di sopra un altra striscia di pasta e tagliare con lo stampo per ravioli.

Terminare tutto il ripieno , se vi avanza dell’impasto di pasta fresca potete realizzare dei maltagliati o delle foiade

Per la cottura, mettere sul fuoco abbondante acqua con una manciata di sale grosso ed un cucchiaio di olio di oliva, far cuocere 10/15 minuti, anche meno se la pasta l’avete tirata molto fine.

Scolare con un mestolo forato e condite con il condimento da voi scelto.

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